笑对人生作文
人生,你说他好-他就像一首歌一首极其漫长的歌,这首歌不管你唱的起还是唱不起,你都要尽力去唱!
唱歌嘛,难免有五音不全的时候,这是你可能会遭到别人的讽刺和讥笑,可能你会生气,可能你会懊恼,但是有的时候要学会笑对人生,不管你喜不喜欢这一首歌你都要笑着唱下去。
人生在世总会有许多的不如意,但是我们不能因为遇到一丁点的小困难就退缩,也不能因为别人对你的指点就斤斤计较,有的时候要学会微笑面对。
你说阳光与你无缘总是照射到他人身上,你说幸运与你无缘你总是很倒霉,但是你可曾想过面对这些问题时你的态度你是懊恼不已,还是微笑面对这都要取决于你自己。
其实人生是脆落的,有事你辛苦了大半辈子的基业可能就在一瞬间破产,有很多企业家也是如此,但是他们放弃了吗?苦恼了吗?是的,他们也曾苦恼,他们也曾懊恼,但是最终都会凭着不服输的以致走上人生顶端。
人生是一首永远唱不完的歌,你唱,就要去尽力唱好,唱出你自己的风采,要笑着唱完这首无尽之歌!