笑对人生作文
天空不会永远晴朗,正如太阳不会日夜发光,总会有黑暗的时候,但是,只要给自己一个微笑,用微笑面对人生,你就会看到依旧灿烂的晴天。
——题记
嘴角微微上扬,扬起一个美丽的弧度,用欢快的眼眸凝视这个世界,你会发现这个繁忙的世界格外精彩。既然如此,我们何不笑对人生,用阳光去照亮我们的心房,用微笑来温暖我们的人生。
独笑人生
我喜欢徒步于乡间的小路上,尤其是每到黄昏时,我都独爱蹦蹦跳跳地赤脚走在阳光刚洒过的田埂上,两只脚、十个脚趾头从球鞋中解放出来,舒舒展展地踩在还散发着太阳余温的泥土上,踩着路边的淡蓝色的雏菊花、看晚霞,感觉仿佛跟周围的大自然亲近起来了。漫步于仅属于我的世界,我独笑人生。
笑观人生
太阳快要落山了,后山的小树林里,一群活泼可爱的孩子们正在嬉戏打闹。他们伸长手臂,扭动腰肢,银铃般的笑声荡漾开来,身后留下了那一串串小小的脚印。温柔的阳光照在孩子们粉嫩的小脸上,像是给他们涂了一脸的金粉,一张张可爱的笑靥,就连夕阳也忍不住亲吻在那粉嘟嘟的小脸上。我嘴角微翘,看着他人的璀璨人生。
笑对人生
有人说:“人生充满苦难,不论我怎么向它微笑,它都回报给了我无尽的绝望。”还有人说:“人生是甜蜜的,它给予了我亲情和友情,让我可以笑对人生,这一生并不孤单。”人生有苦也有甜,少了那一种感受,都会变得十分奇怪。其实,人生如何并不是它说了算,而在于我们自己的选择,微笑虽不华丽,却拥有温暖人心的奇妙作用。成功的花儿娇艳欲滴,可微笑的花儿却更胜一筹,在嘈杂的人世间,一个微笑就能使人戒骄戒躁。我终于学会了用微笑面对挫折、直迎人生。
因为我知道,人这一生总要经历数不清的挫折与无奈,可这又有什么关系?只要学会笑对人生,只要有微笑之花绽放的地方,就是充满欢乐的地方。笑对人生,用顽强的意志去面对人生,就会多一份勇敢,少一分怯懦。
用微笑告别寒冬,用微笑迎接新春,尽管在未来的人生中还会有无尽的“风雨雷电”,但只要我们能够笑对人生,用积极的心态迎接明天,未来一定会更加美好!
让我们一起笑对人生!