人生知己作文
迷失于黑暗中,疲惫的身躯,麻木的心灵,漫无目的地游走。信心,已被一次次的考试击落深渊;自尊,早已被课业推入无底的黑洞。茫然与无助,成了交织于耳边的魔音。此时,一道清晨的曙光印入眼帘。那温暖又安全的光芒,点亮了世界;伴随而来的春风,拭干了我的泪水,温暖了我冻结的心。赞美的琴声响起,盖过令人喘不过气的死沉;一对温柔的双眸,一抹能点亮整个城镇的微笑……啊!就是你,我少年时的玩伴!每个人的生命中,都盼望着这样不加修饰、毫不保留的关怀;真挚的暖流,涌入心中的空洞。你在我伤心、低落时,将满满的爱与鼓舞灌入我干涸的心田;在我孤独、寂寞时,哼起了轻快的生命之歌,使我不受冷落、不再害怕。
是你,修缝了我破碎的心;是你,轻轻打开我上了枷锁、封闭的秘密之地,庇护着我最保守的思想、最深层的感受。你牵起了我的手,在田野间相互追逐;在云层间自由地遨翔。你带领我在想像力的点缀下,一起谱出动人的旋律,携手创作一篇篇动人的故事,在自己编造的世界,神游其中。你曾告诉我,凡事只要努力,没有做不到的;在我们的合作下,我体会了梦想不只是虚幻的泡影,完成了自己的第一本小说,在这之中,你是我最大的“赞助商”,前进的最大动力。朋友是可贵的,真诚的朋友是难得的,知己却是一生之中最难求的。只要一个眼神,你便知道我的意思,只要一声轻叹,你便了解我的忧愁。有了这么珍贵的友谊,我还能祈求什么?是你,造就了现在的我;是你,渲染了我的人生!有你真好,让我们共度愉悦的童年,我的知己!