人生知己作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”熟悉的声音在我耳边回荡,有朋友的陪伴,真是人生的不枉为之作。人生路上,面对着不同的人和事,境遇使人变化,正所谓“在家靠父母,出外靠朋友”。
谈起知自己者,也不是没有。她会在我伤心时安慰我,在困难时帮助我,在开心时一起分享。拥有共同的梦想,幻有奇特的想法,爱吃榴莲不爱草莓。拥有共同的乐趣,带有快乐的想法,爱学剑道不爱学琴。有这样一个知己在身边陪伴,难道这样还不足够了吗?
是啊!有这样的一个知己,够了,知足了。人的生命也不只是只有这一次吗?何必在人生路上坎坎坷坷,荆刺丛生,到不如快快乐乐,开开心心的度过。有知己在身边,共赏天之美、地之阔、花之香、茶之味、酒之淳等事事美好之物,便知道了世界一切皆之美好。
路边的野花虽不比温室里的娇贵玫瑰,但自有自身的清香;山间的清泉虽不比广阔的大海浩瀚,但自有自身的清纯。知己之选,何必要门当户对,高贵无比呢?只要是适合于自己,能了解自己的,知道自己想做什么事的,懂得自己心的,这样的不是更才称得上是知己吗?
与知己共同躺在那自认为是至高无比的山顶上,仰望着离我们似乎是遥远却好象又伸手可及的天空。天上的白云自由自在的飘荡着,我问她:“你说我会永远当你的左右手吗?”她笑着说:“会,并且我也会永远在你的心中指引你所属的方向。”就这短短的对话,就能让我和她的心的距离更接近了
在人生道路,为何愁知己呢?把心胸放宽一点,对人对事对物以心之待,多一句“谢谢”“对不起”,少一句粗言,人也会开朗点。知己并非难求,只是在与你是否是想求一知己罢了,若是想,就好好珍惜身边人,勿让时间流失你与身边该珍惜的人的美好时光,赶在时间的前面,补回你与知己的时间。一生中一定要记住,人生路上莫愁无知己。