人生知己作文
对于知己的感情,就象比友情多一尺,比爱情少一寸,异性知己就更带上了神秘的面纱。有人对其褒,有人对其贬,也有人认为无所谓,重要是能不能做到光明磊落,泰然处之,只做心灵的一个窗,向着阳光的方向打开!
随着社会的不断发展,无论男人女人,都承担着更大的压力和责任,需要减压,需要释放,尤其是到了一定的年龄,每个人在社会这个光鲜明亮的舞台上带着面具生活的无比艰难。关心你的人越来越少,过着少人关心少人问的生活,父母已与你代沟连连,儿女还不经事事天真如此,夫妻呢,很少见过夫妻之间经常踩踩空间,看看她的文章是不是已泪痕满满,也许这是生活的磨盘再起作用吧。这时,如果能有个知己在身边相互鼓励,彼此支持,那实属幸事!
人生能遇到一个知己,并且两人能成为真正的知己,是可遇而不可求之幸事也。每个人都有被爱被关怀的愿望,同性之间,异性之间,那种被欣赏被赞美的情素是一个失落的人唯一活下去的支撑-----------
同性知己就象我们的手足兄弟,而异性知己就象住在爱情隔壁的邻居,离爱情很近,又不同于爱情,它只限心灵的理解与对话,是你抑郁时的开心果,是你痛苦时的宽心丸。其中包含了彼此的欣赏,理解,支持,祝福,而这些感情都是纯粹的,简单的,虽然偶尔彼此也会有些迷茫,有些错觉,但,那只是偶尔,理智和善良会让你了解只有友谊才能天长地久,地久天长-------
现代生活里面,无论社会地位高低,人们都需要别人对自己的认可,赞美,理解,爱护,而这些,你在工作中,在家庭里,很难很难得到,人们从心里开始焦虑,开始浮燥,开始猜疑,开始迷茫,甚至开始绝望,这时,如果能有幸得一知己,此乃人生之美也,或许会改变你的一生,或许能柳暗花明。
知己的能量就是这么大,人生的一面镜子,生活的诺亚方舟。珍惜,珍惜再珍惜,生命中总有一些感动,总一些激情融注其中,而这份美好的情谊就让它永远为我们的生命之花绽放!