人生知己作文
生活就像一片夜空,在流星飞逝的一瞬间,是壮丽的美;生活就像是一条溪流,在溪水流淌的一分一秒,是听到的美……总之,生活中的美无处不在,但最美的还是友爱。
一个人的一生中总会有一位知己,在最困难的时候帮助你,在伤心时安慰你,在失败时鼓励你……没错,我也有这样的一位知己。
还记得三年级时,学校举行运动会,我被老师挑选去参加接力赛,可就在比赛前我的脚就在前毫不知觉的情况下受伤了,跑快了会摔倒,所以在比赛时我为了防止摔倒就不能跑到很快,之后……一切都是必然,比赛输了。我拖着沉重的双腿走了回去。同学们一味的责骂我,说我的坏话。只有她——我的知己,站出来大声的反驳;只有她看出来了我的腿软;只有她是知道我其实是不想让比赛输的;只有她……。
现在已经五年级了,这件事我依然记忆犹新,只因为这件事,我也明白了朋友,不只是可以一起玩,朋友还能是失败时的依靠;还能是苦水的倾诉点……。
当然我也会回报朋友的,朋友的成绩不是很好,几次考试成绩都不理想,我可不能袖手旁观!于是每天我都抽空给他讲一点,再讲一点,朋友的成绩终于提高了。
“人生难得一知己,怎能不珍惜?我真的真的真的太开心了,因为我有一个超级棒的知己,人生处处都是美,在我看来,最美的还是我和朋友的友爱!