光明·阴影·人生作文
仰望着月食,慢慢的,光明被阴影侵蚀,留给人们的是无尽的美,无尽的遐思。人生不是如此吗?人生是美丽的,是光明与阴影的交织,是美与平淡的幻化,或许阴影渐渐的覆盖了光明,要知道,这也是一种美,一种魅力,因为总是有丝丝不屈的光明在寻找迸发的窗口,那迸破的光芒,必璀璨一生,在幻化,幻化成美与力量浸润着自己。我喜欢看日月星辰,因为那频频的闪烁在告诉我们是光明与阴影的交织,很美;我喜欢看虫鸟纷飞,忽而至,忽而去,掠过丝丝清风,留下无形的斑影,时明时灭,灵动;我喜欢看潮起潮藩,风生则起,卷至的巨浪无情的扑问礁石,那巨大的阴影时被撞的粉碎,豪迈。世间的万物,万景,仿佛都是以光明而阴影为载体,在展示自然之美,自然的魅力与变化,让人心驰神往。
瞑目沉思,人生不亦是如些吗?我欣赏人生的内在美,品格美,性质美,它们是感情上光明与阴影错综复杂的体现。静静的回忆,走的人生征程不知有多少东西值得回味,很美,因为有苦亦有甜,这苦乐年华的消逝,多少给我们启迪,以深思,以联想,我们应该认识,认识人生中的光明与阴影,认识到人生美的真谛。让思维进军远古,与李白一起举杯激月,体味一番旷达,他的人生之美是诗洒迸击出的光芒与仕途败尽留下的阴影的交织;同文天祥共居狱室,正气不散予人以力量,诱利遍及付人以阴霾,可万千情感的交织却塑了千古爱国英雄,一声长啸道出了人生的真谛;弹奏着命运的音符,看贝多芬纵情击缝,挥性搏难,无声的黑暗吞噬了光明,听,这命运在继续。这人生的美在延续。他们的人生,是光明与阴影的交织,是美的幻化,是魅力的升华,古人尚且如此顽抗不屈,不应予我们经启迪吗?光明是每个人都所期望的,可人生若总是光明无阻,又何谈价值的彰显,又怎么会有诗仙的赋世,爱国志士的横出,与命运搏击的壮美?光明固然有,阴影亦不可缺,光明与阴影的交织才是美的升华,魅力的真谛,人生不正是如此吗?仰望星空,阴影还在侵蚀着光明,交织吧,这就是人生,无尽的美与无尽的遐思。