人生小学作文
很多人问我,人生是什么。我也时常问自己,人生是什么。我不敢说人生是什么,只能去想象自己的人生是怎样的。
我认为,人生的历程就像一棵小树的成长,我庆幸自己的小树可以生长在大树的庇护之下。不用接受疾风暴雨的磨难,而在这种庇护下,我们依然会长歪、发蔫,这便需要园丁替我们修剪和施肥,修剪是一个非常痛苦的过程,园丁的每一次剪裁都令我们拥有一次刻骨铭心的痛。
小树就在大树的庇护与园丁的殷勤工作下茁壮成长,渐渐成长为同碗口大小的一棵树了,大树把他的庇荫敞开一条裂缝,让酷热的阳光与暴风雨照射到小树的心里,磨练着小树的意志与精神,虽然苦难使小树接近崩溃与枯萎的边缘,可终究是挺过来了,小树拥有两样宝贵的东西:坚贞不屈与勇往直前。
小树长大了,变成了大树,大树变成了老树,而大树的身边还有一颗小树,这是,大树就承担起了新的责任,日复一日,年复一年。默默地付出,收获
终于有一天,大树老了,昔日的茁壮已被今日的衰老所代替,生老病死是必然的,大叔依然做着他的事。直到自己身上最后一片落叶落下来,与大地交融。
这就是我眼中的人生,不苛刻也不奢侈,平平淡淡。因为我认为,一个人的人生不是要富甲一方,也不是名利双收,而是过自己想过,适合自己的生活,仅此而已。