人生小学作文
故事看的多了,总难免想入非非起来。
小时候看两页格林童话,什么睡美人啊灰姑娘啊,各种经典桥段全都印在了脑子里,再看着书上的公主插图,还真以为自己是公主,装模作样地把床上妈妈刚叠好的被子一围,假装是漂亮的舞裙,手舞足蹈的跳起来,又把墙当成王子,自导自演了一整出才子佳人的戏码。
没想到王子连个影儿都没出现,最后倒是换来了老妈的一顿暴击。
现在长大了,已经能大致辨认可能和不可能的事了,回想儿时,肯定只是一笑而过。可是人总也学不会彻头彻尾的现实。总会想象一番。
只不过比童年时的过家家高级一些罢了。
什么心灵鸡汤啊,成功的故事啊。看着看着就充满了莫名的自信,什么事情总觉得我能行,空把大堆大堆的文字语言记在心间,甚至在房间都贴满了励志语录。仿佛每天念叨着这些就能登上人生巅峰了一样。
住着小出租屋,每天以泡面为生。整天整天也不知道该干什么,也没有稳定工作。整个人邋里邋遢,口中还振振有词:“没事儿的,一切都将变好!”
然而这并没有什么作用。成功没见着,这次不是老妈的暴击了,而是生活给与的暴击。
人这一生,还是要现实一点的好。适当的保留一点对美好生活的希望与向往,然后作为目标去奋斗。
不过,什么道理都懂,说什么都明白,却总是坐以待毙,碌碌无为。想奋起努力却总是找借口推脱,到了最后还要安慰自己可能只是一个平凡人的人,才是最可悲的吧。