人生小学作文
我想每个人都应该有耐磨的人生,我们应该接受生活风风雨雨的考验,去找回坚强的自己!
从五年级开始就学习了跆拳道,一帆风顺的走到了黄绿带,从来没受过什么挫折,我希望一直是这样,但世上没有这样美好的事。最近一直在练习后空翻,对于我来说简直比登天还难,见别的同学双脚在气垫上一蹦,再在空中360度翻转,就像小鸟一样敏捷灵活,而我只会在床上玩的翻跟头,跟他们相比我就是一头又老又蠢的乌龟。我渴望像他们一样,我便坚持的学习,尽管我动作笨拙,但也认真的去学。虽不像其他同学那样如鱼得水的轻松,但我也差不多炉火纯青了。便兴致盎然的去尝试了,不去尝试,不知道原来这个这么的危险啊,一开始胆大包天的我变得战战兢兢,可已被逼入凉山,只好服从。
我的心里想提着15个水桶七上八下的,腿就像灌了铅一般沉重,也不知到当时怎么想的,只是紧张,只觉得重心不稳,一头栽在了地上。我顿时感到胸口与背剧烈的疼痛,简直是痛不欲生。我一时竟无法呼吸与动弹,过了许久才在教练的帮助下站了起来,可是还有种隐约的疼痛感。之后我的心灵就像受到了创伤,怎么也无法自拔,尽管教练一直在安慰我,对我说一些不能放弃要坚持之类的话,可我却当时耳边风,让后空翻成为了我内心的阴影……
后来教练要我再来翻一个,我大吃一惊死活都不肯答应,教练只好对我无可奈何了。突然脑子里浮现了许多:海伦凯勒在一岁时失去视力与听力时,但她坚强学习自强不息;贝多芬晚年失聪仍坚持创作……想到这里我还有什么理由不坚持下去呢?
我懂了,一定要有耐磨的人生,不然你如何坚持下去?