人生小学作文
“试试看……”
熟悉的话语在耳畔萦绕,这三个字鼓励着我去尝试,尝试,虽然并不意味着成功,但不尝试就是否定了成功。人生,不也是靠着一次次的尝试而走出来的吗?
一声电话铃,把我从梦中惊醒,接过电话,是琴行阿姨。她说,因为下午琴行在邻里中心有场演出,但有一位小朋友生病了。但因各种原因,不能删掉个节目,所以让我代替去演出,我当时不知怎的回答了一句“那我试试看吧!”挂完电话,我才意识到时间的紧迫。我想:试试看也好,就算是锻炼一下自己吧!
之后,我便去练琴,可那首曲子是从前弹过的,有点生疏。时间一点点地临近,我已急得像热锅上的蚂蚁。可时间不能为我而停止,我只好硬着头皮,抱着试试看的心态去了邻里中心。
可是到了邻里中心,我已经不再以尝试的心态去面对,我已经觉得:我该认真起来,不是试试看,而是一定得。在我上台前的那段时间,我的心既紧张又纠结,我开始懊悔,我为什么会答应这件事?搞得我手足无措,心乱如麻。可又一想:尝试,人生就是靠着尝试过来的。尝试,是在磨练自己,锻炼自己,这不是很好吗?轮到我了,我怀着惴惴不安的心情走上舞台,虽说自我安慰了好久,走上台看着台下百双眼睛盯着我看,心中难免有一丝不安,何况只练了半天。当时的我甚至对钢琴望而却步了。“试试看吧!你能行!”一个鼓励的声音从心底传来,我重新抖擞一下精神,深吸一口气,走向钢琴。双手放在琴键上,指尖在琴键上不由自主地摆动。
表演结束,我自己松了口气,是尝试让我演好,并尽力做好。
尝试吧!试试看,会与成功拉近距离,而不试,绝对与成功无缘。
尝试人生……