人生的价值作文
命运似乎总在不停的让人去面对那些自己不愿面对的事情,面对着就丧失了那所谓的信心,只留下悲伤来充斥着人生。命运的黑洞似乎让人无法挣脱出来,因为那太大太黑暗。曾经想过很多次,自己是为什么而活,为什么要活在这个世界上,难不成只是面对这些坎坷让人身心疲惫,或许活在这个世界上就是一个错误。人生似乎很荒谬空想永远得不到答案,自己为什么会活在这个世界上时间会证明,因为每个人既然生了下来就一定有自己的用处。或许我们一直在寻觅着一颗属于我们自己最璀璨的钻石,我们人生中最为有价值的东西。或许是真心或许是勇气亦或是智慧,这种答案似乎有点太广泛了,每个人最有价值的东西都是不一样的。因为每个人都有自己的选择,自己的道路要走,你一直为着那个在努力,不断的翻新你的目标是你活在这个世界上所有做的一件很重要的事。也许那是对于你来说最为有价值的东西,而我一直只会幻想,幻想自己可以什么都不用做,就可以得到自己想要的东西,那根本就是不可能的。最有意义的事,需要我们自己在发掘,而不是等待别人告诉你,因为那是你活在这个世界上的意义。
人生是一道五彩斑斓的彩虹,只有向前冲刺,你才会找到属于你自己人生的颜色。人生如一座绵延不绝的高峰,只有向上攀爬,你才会找到属于你自己人生的俯瞰点。人生像一个星罗棋布的夜空,只有找到自己的光辉,你才会发现你究竟是这个夜空中的哪颗星。人生似乎随时不断的让人疲乏,有时候不想睁开眼,去面对这一切,那条路似乎永远都走不完,走的全身麻痹时还要继续向前走,很无力真的没有办法乐观的去看待。不知道这是身体酸痛,还是精神上的本能反应,也许走了那么长的路谁都会很累,也许真的没有力气去说话更别谈开心的笑了。但也许走着只是脚有些酸痛。只要心灵没有变得灰暗,那就应该可以随意的控制自己的情绪。这个世界应该没有谁能控制你的情绪,只有你自己才可以主宰自己的人生。在不断向高峰上攀岩的时候,总会滑下来,但还要继续向上爬,这种乐趣不是体验而是折磨,我做不到以苦为乐,那么就应该一直悲伤吗,或许这应该是完全被否定的。人生的高峰虽然陡峭,但是只要你坚持你就一定可以爬到山的最高峰,所以任何时候都不要对自己失去信心。夜空似乎是无边无际的,虽然充实着黑暗,但是漫天的明星却将夜空衬托的如此美丽。每个人都有这个能力,做到只有努力,不断地奋斗,一定会看见自己人生的光彩自己人生的闪耀之处,找到自己分布在夜空的哪个角落。
人生道路慢慢,你需要耐心一直走下去;人生险峰无数,你需要信心一直支持着你。人生最为需要的是努力,不论你为这什么而活着,你都需要努力,只有努力才会得到成效,只有努力才会找到属于你的位置。人生的坎坷真的数不清,但是在那同时历经的过程中努力的过程中你会发现其实没有那么难,所以人生应该要去面对,要去努力,那样就不难发现你人生的光辉。
人生的价值,人生的光辉,在于你自己去发现。