人生的价值作文
人活在这个世界上都有自身的价值,但我找不到那个属于我自身的价值。
有的时候,在学校被老师的责骂,因为也不算是有血缘关系就罢了。有的时候,在公司上班被老板责怪,因为确实自己没能做好,也就罢了。有的时候,最亲的人不断地责骂你不断地刺激你,这会我真罢不了。人生的价值是什么?我认为是能够得到一份关爱,但是我不仅获得人生的价值都没有,还身无分文。心里总是叹气到:“要是我没能来到这个世界上该多好。”
这样的生活我终于受够了,我再也不是那个总是需要关爱,需要责骂,需要刺激的人了,我要彻底改变。
拿着行囊,大冷天的只穿了一件薄薄的外衣,乘火车来到武汉的一家高级酒店,准备做三年拿点资金,飞往一个没有亲人在旁的地方。就这样我撸起袖子干了三年半,拿了十万的薪资,除去这三年用的也就还剩下8万左右。在这三年父母打过电话给我,但我基本没接,过年也没回广东过过,自己在武汉租了房,就这样过了三年。
我终于明白,人生不能死板,要勇于改变自己的现状,就算亲人也不可能会照顾你一辈子也不会疼你一辈子,其实父母的职责无非就是把你养大,长大后能有空回来看看就足够了。不需要总是在他们的怀抱下,跟他们住在一起,这样只会有更多的矛盾,我有个弟弟,我的地位次于我弟,以至于我几乎没什么地位。
拿起了手机订了飞往西藏的机票,如果有机会,我将在这安定终身。人身就是这样,不需要顾虑别人对你怎么样,但前提你要学会怎样拜托他,而不是一味的去抱着这种压力活着,这样很累。人只有一次生命,我希望我做的这个决定不会后悔,勇敢的往前走。人活在这个世界上都有自身的价值,我也希望你也找到专属于你的价值。