人生的价值作文
人生百年转瞬尽,其间,就是这世上最宝贵的东西生命!
生命,一个难以诠释的名词,一组难以表现的动词,一列难以表达的形容词,更是一股难以驾驭的力量!但是我们拥有了生命,就拥有了一切的一切!
虽然,我们无法阻止它急速的流逝,但我们可以用有限的生命来做一些真正有意义的事情;我们可以用生命为自己、为别人创造幸福;我们可以用生命去看世界;我们可以用生命创造奇迹;我们可以用生命建立彼此的友情、亲情、恩情总之,我们可以用生命做的事情太多太多了,这,就是生命的价值。
生命是多么的美好,我们是多么的幸运,能来到这个美丽奇幻的世界。你有一双清澈明亮的眸子,能看到五彩缤纷的世界,你不感到庆幸吗?你有一对灵敏的耳朵,能听到美妙绝伦的乐曲,你不感到幸福吗?你有一双轻盈结实的脚,可以踏遍所有的风景名胜,你不感到幸运吗?总之,有了生命,我们就拥有了太多太多。这,也是生命的价值。
可是,我不理解,为什么有那么多哥哥姐姐会选择自杀呢?我在电视上看到一则新闻:一位初中二年级的学生为了网络游戏而自杀,他在初一的时候还是全校的尖子生,可自从迷上了网络游戏,就整天沉溺在拼杀的血腥之中,学习成绩直线下降,最后连年级40名都达不到,他目睹了爸爸妈妈伤心,尝遍了老师的责骂,终于,脆弱的生命所沉受的压力太大,他在一个宁静的中午自杀了。他在遗书上写道:我是个垃圾,一个什么也不会的垃圾,其实,我也不想玩游戏,也试图戒掉网瘾,可我一小时不打开电脑心里就难受,说不出的难受,我是个废物,一个留着就是个祸害的废物,所以,爸爸妈妈,我要走了,我走了,你们应该会节省很多很多钱,我走了,你们应该会节省很多精力,忘掉我吧,你们可以快快乐乐的生活,如果来世我还是人,我一定会是个好孩子!遗书写完,男孩背上书包,面朝大海,纵身跳下就这样,一个鲜活的生命在13岁那一页画上了句号男孩心里想的太过于简单,他以为自己走了,父母会幸福,可他哪里知道,自己走了,给父母亲人留下了多少痛苦!生命路途中,我们必定千万次地被从前的选择或现在所遭遇的逆境击倒,被高墙倒下的砖块击打得头破血流或被暴风雨倾盖得天昏地暗,可无论如何,我们尚可喘息,我们仍拥有力量!生命多么美好,为什么,在拥有幸福和结束幸福中间,他们选择了结束?要知道,结束象征着什么,象征着永远的沉睡,象征着生命的价值从此破灭。那指引他们走向毁灭的又是什么呢?是冷漠?是嘲笑?是无能?都不是,只是一点点挫折而已,仅仅只是人生道路上的一块绊脚石,那为什么他们宁愿走向死亡都不肯继续走下去呢?我想:他们一定不明白人只要活着就还拥有希望的道理吧!他们以为放弃生命是一种解脱,他们忽视了生命的价值,从而失去了一生幸福的可能。
生命的价值太大太大,但一旦放弃生命,就失去了太多太多,所以,我们应该珍惜生命,我们应该理解生命,我们更应该明白生命的价值,因为,生命对于每个人只有一次,愈是抓紧,生命的价值就会更高。