人生的价值作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。人生的路亦是如此,人生漫漫我们不仅仅是为了谋生而枯燥平淡的活着,至少在这条路上留下美的价值。
所以你可能又会问何为美的价值:那就是丰富生活,在工作的余暇,读文学,听音乐,参观美术馆,以谋知识与感情的调和,这样,才算是认识人生的价值。
我记得我之前见过这样的一个同学——随着时代的发展,无论是商业上的竞争,还是学习的竞争那都是比拟于战场的残酷,你不加把劲儿,你终将被淘汰。她呢?学习成绩很好,迫使中考的压力,学业的繁重,她都会多空闲出余暇以应利用厚生的需要。她家有一个小书屋,这一架又一架的立着的文学作品都是被她纤细的手给温柔的抚摸过的。她读文学作品不下一百多本,因为她以为文学能够陶冶我们的情操,开阔我们的视野,以谋与作者感情基调相融,走进作者的精神世界,感受。她就像一块生日蛋糕,上面总是要加上水果和蜡烛进行点缀。因为吾人固不可有一种普通职业,以应利用厚生的需要。
你以为参加夏令营是一种特别好玩的事。错,其实在这个过程中你会被深深的改变人生认知。为什么大家都说多去旅旅游,去外面看看更大的世界,因为你的审美在初始的被局限性住了,当你旅游时,你会发现更多新奇好玩的人和事,彩绘你的眼睛,看透世界多般的五彩缤纷。
我们从出生到最后的死亡,是遵循自然法则的。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。怎么才算是人生的价值:那就是丰富自己的精神世界。当你看世界时,眼睛是白色时,那么你可多读文学,增加知识与感情的调和;当你看世界时,眼睛是黑色的,那么你又可多听音乐,多放松心情。黑色说明你的心灵沉重,那就多具备审美价值,让眼睛对待世界时是五彩缤纷的。
学习竞争的压力,导致有些人太过于死板,新初一发展美育来丰富学生们的学习,以此缓解学习的压力。美育与人生有一种密不可分的联系,人有谋生的需要,还应要有审美需要。
人生的价值还应有审美。