读书点亮人生作文
凯勒(瑞士小说家)说:“一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”刘向(西汉文学家)说:“书犹药也,善读之可以医愚”。的确读书使人睿智,读书使我心中充满阳光。
也许有人不愿意花时间读一本好书,但那些人失去的不仅仅是书中的内容。每当我得到一本书,便情不自禁的读起来。读完一本书,便有想起了另一本好书,我常常被书中的内容所陶醉。
如果有人问我最喜欢干什么,我会毫不犹豫地回答:“读书!”
因为书是知识的源泉,是它教给了我做人的道理,是它让我们的生活变得无比充实。如果没有书,我们的生活将变得枯燥无味、黯然失色。
培根曾经说过:“读书给以人光彩,给以人乐趣,给以人才干。”因为有了书,我们的知识才会不断地增长;因为有了书,我们的眼睛才会更加明亮;因为有了书,我们的人生才会更加精彩。我读过一些文章、书籍。是他们让我豁然开朗。读了《地震中的父与子》我知道了一位父亲不顾自己的生命危险,用双手挖了三十八个小时,终于把自己的孩子迎救了出来。从中我感受到了深深的父爱。《爱的教育》让我感受到了人间真情。《慈母情深》让我感受到了一位平凡母亲的伟大…
是读书让我的生活充实,是读书让我放飞理想,是读书让我看到广阔的天地,是读书让我知道了卖火柴小女孩得可怜,是读书能让我与古人对话,是读书让我感受到了母爱的伟大。是读书让我的生活无比精彩!是读书点亮了我们的人生!
读书点亮人生
“读书点亮人生”是一句励志名言。的确只要你善读书,多读书,读好书。日积月累下来,你的人生就不会乏味无趣,而是会多姿多彩。
世界上最富最聪明的人是犹太人。他(她)们为什么会那么的聪明呢?因为犹太人从小就很爱读书。在犹太人的家教里,母亲就会在书上滴一滴蜂蜜。然后让孩子去闻。原因是让孩子知道读书会让自己的生活很甜蜜。还有伟大的数学家,物理学家,天文学家高斯。他也从小非常喜欢读书因为家境贫寒没有钱买油灯,他就用一种叫做芜菁的植物做成一盏发光微弱的小油灯来看书。才有了今天的成就。
虽然我没有像犹太人,高斯那样读书。但是我在一些有益的课外读物里让我增长了许多课本上从未学过的知识。比如:在《红楼梦》里让我泪光点点;在《哈利波特》里让我们一起乘上哈利波特的飞天扫帚,去攻打伏地魔;在《包青天》里跟着包公看看离奇的案子......
我喜欢读书,因为它像路灯照亮了我的精彩人生。