人生话题作文
有许多人都在探讨,人生的意义在于什么?有很多人都会说,人生的意义在于付出,在于贡献。这句话几乎每一个人都知道。也许看到我的题目,大家都会认为这个题目太老了,但是,这个人生的格言又会有几个人做到?寥寥无几。这次,我就要再次说一下这个"无聊"的话题。
说实话,我们这个社会,几乎所有的人都在为自己活着。为了自己生活得更好而拼命地去赚钱,为了自己的生活而享受,甚至很多人付出只是为了能得到别人的称赞,只是为了满足自己的虚荣心!!!
我真的不知道那些人的善良心都跑哪里去了?
现在,就要理解什么是真正的付出。
我认为,付出就是要站在别人的观点去换位思考。如果说只是把自己不需要的东西送给别人,那不叫付出。不要想自己需要或者不需要,只去想别人需要或者不需要,这才是真正意义上的付出。
然后就是要明白为什么要付出。
人们要向社会奉献,如果说一个人一生都不为社会奉献的话,那么社会就完全不需要他,那么,有没有他对社会来说没有任何的用处。他的生也等于死,而如果一个人只道怎样付出,就完全相反了。他的死等于生。我们每一个人拥有的都比我们所需求的药多得多,把剩下的这些奉献给社会,奉献给他人,这就是付出。付出不需要获得代价,只需要有一颗善良、有爱的心。仅此而已,谁都可以做到。
我不敢说付出一定会得到回报,但付出了,就一定会成为一个有用的人。至少,付出的人可以感到别人需要自己,这种感觉十分开心。说实话,这就是最好的回报。
至少,对于很多人是。