人生话题作文
原来的一切是如此得平凡,可是在这本来显得平静与平凡的人生中又延续了一段伟人的历史。为自己创造了一个不平凡的人生。
寂寞的夜晚,我写完作业从书架上拿出《毛泽东的故事》书看了起来,看着书名就被这本书给吸引住了,翻开第一面,上面写着:“东方红,太阳升,中国出了一个毛泽东。下面是他的照片,因为书是很早以前的,照片是黑白的。翻开第二页的时候上面写着他是一个怎么样的人我更会迫不及待的看下去,翻开第五页德时候上面写着《此文来源于完了写做网之间》这篇故事,毛泽东小时可不像我们现在一样,要吃就吃,要穿就穿,他虽然是个了不起的人,但也是一个普通的人,他出生在一个农民的家庭里,他受到封建传统的影响上学机会都没有,但他很好学经常自学,下面听一个事例
毛泽东14岁时,他救自己的父亲停了学,但他没有被父亲的法打倒,经常趁父母下地干活的是很,他没有放弃学习,经常去后山上看书,一读就是一天,有一回父亲假装出门下地干活,父亲前面走,他后面也跑到读书的地方,他万万没想到父亲也跟去了,刚到读书的地方,就被逮住了,父亲狠狠的打我还骂了我,还要他在半天内挑十五趟粪。挑完粪后毛泽东有“失踪”了父亲很容易的找到了他。十分生气。由于毛泽东刻苦读书,毛泽东从书中得到了丰富的知识,也学到了许多有用的东西,他很同情受苦的农民……
此时,心情激荡起伏让我只能记住那句话“平凡的人,有不平凡的人生。”