用汗水成就精彩人生作文
前些日子开幕的东京奥运会,引起了全国人民的关注,从开幕到闭幕。我国的奥运健儿共获得了38枚金牌,87枚奖牌的好成绩。这一路走来,他们顶着巨大的压力,挥洒汗水,不仅是取得了成绩,也体现了以奋斗和拼搏之姿向上攀登的奥运精神。虽然本届奥运会被推迟,但其实体现了全人类共同抵抗疫情的美好愿望。运动员们都奋力向前,挥洒自己的汗水,以取得一个好的成绩。作为年龄最小的一名运动员,年仅14岁的全红蝉,在10米跳台上一跳定乾坤,看似是只有10米,但也是四层楼的高度,更是为了自己的家。她的家庭贫困,在训练的同时还要照顾自己的家人,她挥洒的汗水与所付出的努力比我们多得多。她也没有去过游乐园、动物园,在跳台上跳水也会紧张,但她没有退缩,而是勇往向前,她充分地利用了她的天赋,再加上不断的训练中的汗水,成就了她的最美青春,也取得了为家人的更多的照顾。被称为“军神”的举重选手吕小军,在奥运会男子81公斤级决赛夺冠。不论是在国内还是国外,都收获了大量的粉丝,尤其是在国外,他那一身健壮的肌肉使他火得一塌糊涂,甚至连裁判都追着要他的签名。在他辉煌的背后,他付出了数不尽的汗水,在接受采访时他说他曾经厌恶训练,如今却视杠铃为“兄弟”,在一次世界锦标赛时,他做深蹲训练,从70公斤直到270公斤,每天都这样反复训练,做出了不懈的努力,才成就了他的精彩。
虽然我们不是和他们一样有天赋或有机遇的人,但我们可以用我们自己的努力与奋斗来书写一个精彩人生,只有奋力拼搏,挥洒汗水,才能成就我们的精彩人生。