人生优秀作文
我希望我的人生是一个句号,圆满而充实。
母亲告诉我:孩子,人生应该是一个逗号,总会有未完的下文。这样才会终结,才会充满希望。于是,当我失败时,我对自己说,要靠自己,我要自己去写完那逗号后的下文,我懂得逗号的真正内涵了。
父亲告诉我:孩子,人生应该是一个冒号。永远给人以思考,给人以启迪。于是,我在生活中尝试着发现,尝试着拓新。我用心灵在人生的冒号后写下了我最珍贵的感受。
爷爷告诉我:孩子,人生应是一个引号,把经历中最刻骨铭心的片段“引”起来,藏在心底,让它成为回忆的瑰宝,前进的鞭策。我不禁想起我的启蒙老师:是她牵着我走向人生大门,是她教会我如何做人;是她在我悲伤时给我心灵的安慰,在我失败时给我重振的勇气。我将这段记忆放在引号中,成为我心灵深处的宝石。
奶奶告诉我:孩子,人生应是一长串的省略号,面对自己的荣誉、鲜花,省略些吧。这样,你才能淡泊一切浮躁,去寻找一种比生命更长的踏实。面对别人的过错,省略些吧。这样,你才能微笑着用你的胸怀去容纳整个世界。于是,我学会了什么是沉着,什么是宽容。
终于有一天,母亲对我说:“孩子,其实没有谁的人生可以成为一个完美无缺的句号”。正所谓“金无赤足,人无完人”。但可贵的是,你一直都在追寻着句号。这不是目的,而是过程,但重要的,也是这过程。
我突然间发觉:我在寻求“句号”的过程中成长着,我懂得了人生就是一个过程,于是,我学会如何去珍惜我所经历的一切。经历就像退了潮的海,虽已不再汹涌澎湃,但它还是将贝壳留给了沙滩。
经历就像落了山的太阳,虽已不复光辉,但它把星星留给了苍穹。
我,虽然没有得到人生的句号,但我已经拥有了最弥足珍贵的经历。
我相信,我人生的标点终究有一天会成为一个竖立的感叹号!