人生优秀作文
人生就如一场游戏,人人都是戏中的主角,但又不是,在每个人的生命中,总有人会插足那场属于你的戏,和你共同演绎生命的神话,不要总是期望自己是戏中的主角。主角不一定只有一个,但配角往往有很多个,演好配角的你会成为另一个主角。
从母亲的肚子里呱呱落地时,我们人生的齿轮就已经开始转动了。从依依呀呀地叫出第一声妈妈到蹒跚的走出第一步时,我们就已经在渐渐的成长了。
在过了几年,我们升入了小学,个子已经渐渐地长高了,稚气的脸上常常挂着一抹天真的微笑,那时的我们无比的纯真,什么也不清楚,人世间的善恶美丑都与我们无关,上了课,老师教我们认识了奇妙的文字,于是,我们开始读书,我们开始明白了人世间的真情,开始有了考试,有了烦恼。不过,我们每天过的依然快乐,充实。
上完小学,我们升入了充满了梦幻的初中,在中学,一切都是那麽的新奇,我们开始常常与孤灯为伴,到深夜,为的是能考上一个好的高中。
上了高中,我们的梦想是考个好大学,经过三年的奋战。我们考上了好大学,我们又在想如何能比他人过得更好。
老年时,我们便如西沉的太阳,缓缓的落下。幼时,我们是朝阳;中年时,我们是骄阳;暮年时,我们是夕阳。人生就是这么的简单,待终于无欲无求的时候,一个人的一生也就过完了。
人生就是一场闹剧,导演的是他人,表演的是自己,如小丑般的演绎出一场场的闹剧。以滑稽的姿态来博取他人的赞美。人的一生并不只是为自己而活,也是为了他人而活啊。