人生优秀作文
己的毕生面对功无数的挫折,点对挫折,咱们只有坚毅坚强,不灰口,不摇动,不达观,倔强的取恶运抗争,这样才干克服挫折,取得胜利。
我国现代最著名的臣王之一—越王勾践,他是越国的国王,他被吴王妻差带到吴国,伺候了妇差近十年,授绝了折磨,最后被抬回了越国,这时的勾践未是苍颜红发了,但他并不奋发图强,而是正确的面对这所有,当前,勾勾践天天卧薪偿胆,省吃俭用,过的连平名庶民皆不如,用了多少十年的时光,终于振兴了越邦,并灭掉了吴国,成为了年龄最后一位霸主。我国古代有名的史教野司马迁果替投落匈仆的将领李陵辩解,触怒了汉武帝,被下狱,并受了宫刑。出狱后免中书令,于是把恼怒发泄到了史书上面,末于著成了我国历史上第一部纪传体通史—《史记》。
挫折像雨,他击湿了你艰巨跋涉是腹背的走囊,使你足下崎岖的路更添泥泞,让你举步维艰,再也无意前言;兴许冰凉的雨点使你惊慌,促使你苏醒这么你是始终晨前走不归头,仍是折回往另觅他路。
挫折像闪电,霎时间照彻大地,它就是一盏灯,就是光明中的 一线光亮,让你即便在迷茫的乌暗中:也能断定 正确的 方向,只有你不害怕夜地面隆隆的雷声和治舞的金蛇制成的惊骇。
在生涯中,面对共样的挫折情境,不同的人有不同的感触,有不同的反映。折射由于他们对所有所逢挫折的意识不同。假如有我总以为碰到挫折是可怜的,那么他就可能败在挫折的脚下。如果有人能准确的认识跟看待挫折,那么他就可能战胜挫折并走向成过。
人生谢世,懊恼如领,苦楚如海,挫折如林。不苦沉溺的奋入者不以挫折替牵绊,在挫折中汲取教训和学训,鞭策本人,走没暗影,动摇信心,完美从尔,在一次次挫折中使性命的意义得以升华。假使有人把挫折视为失败,从此一败涂地,则回被阻在毫无盼望的尽境,永遥望不到明丽的景致。
蒙过挫折的人生才是实正有意思的人生。