人生优秀作文
“人生在世,不过短短的八十几年,又何苦如此奔波劳苦?!”我常常这样想,难道没有道理吗?
——题记
小时候,我们带着哭啼声来到这个世界,有人说,这是因为前世的怨恨太多,所以才会一出生就哭个不停。呵,如果真是如此,为何又要重新投胎做人呢?前世充满了仇恨,今生又积攒着怨气,等到来世再报。如此轮回,又收获了什么呢?
也许现在想这些还太过伤感:一颗沉重的心,谱写一场沉重的人生!每个人的结局都一样,不论你前世积了多少福,不论你今生做了多少好事,最后都不过一死,只是过程不同罢了。对好人来说,人生是一种享受,但那些丧尽天良的人,却把人生看做一种罪孽!人之初,性本善。好与坏仅在一念之差,可是在这种念想之前,每个人都要经历人生的酸甜苦辣。有些人帮自己的未来铺金镶银,有些人却将自己的光明大道抛入谷底。
今天吃晚饭的时候,门铃突然响了,我开的门,“小杨?”我随我妈叫,但却没有叫出口。小杨提着菜走了进来,嘴角一直扬着微笑,她把菜放在厨房,有鸡蛋、鲫鱼、红糖、猪蹄等等。“杨阿姨!”或许我早该改口了吧,虽然依旧没有叫出口。
她走了,我们一直叫她把菜带回去,可是她却执意不肯,我们都心知肚明,她为什么要这么做。杨阿姨只是一个普通的钟点工,普通得不能再普通了,虽然平时工作速度不快,但手脚却很干净,而且人很善良开朗,对我们也很和蔼。其实礼尚往来是很正常的事情,但我们却不愿意看到她那么热情。
我想,我后悔之前把关于人生的哲学,想得那么深奥了!我们带着怨气重新做人,是希望这些仇恨能时常提醒我们不再犯同样的错误,更希望人间的快乐与甜蜜能冲淡这些怨恨;如此轮回,是为了收获更多的经验与学问,古人有云“活到老,学到老”,学海无涯,前世今生学的知识,只为在来世派上用场!
人生在世,竟有长长的八十几年,理应当这般劳苦奔波!