人生作文
人生在世,要不负此生,就要创造精彩的人生,生命才会有意义。但在这充满创造的人生中,不要忘记停留一会了。欣赏身边的美景,放松身心,适时的享受人生。
人生需要创造,创造让人生更加精彩。美国的殇腿青年韦斯特,天生缺肢腿,但为了不让人生平庸,通过自己的努力,用手登上了海拔5875米的山峰,向人们诠解了没有什么是不可能的,同时,也让他的人生添加了色彩,他用双手创造了一个美丽的人生;刘伟用双脚创造了属于他自己的钢琴人生,也带给人们美妙的钢琴之声;霍金用他的手指创造了一个甩想空间,让人们领悟到他那奇妙的思维。上帝可能都忘记给他们完美的身躯,但这也阻挡不住他们创造人生的脚步。他们可能不知道他们降临人世那一刻起就注定艰难,但他们没有让人生灰睹,他们就像那没有翅膀的傲鹰傲翔天空。他们都创造了一个属于他们个人的精彩人生。所以说,人生需要创造,创造驱赶灰睹,迎接光明。
然而,人生过于创造,这也是不行的。在人们都忙于创造的时候。别忘了停下来,慢慢地欣赏身边的事物,及时享受人生,人生才会完整。
曾记否,陶渊明远离烦琐的宫场,回归自然的怀抱,才有:“采菊东篱下,悠然见南山”的因情逸志;李白远离那明争暗斗的生活,浪迹天涯,才有千百卷浪漫诗篇留存;王维也回归田园,才有“少无适俗韵,性本爱丘山”的觉悟。在匆匆的人生中,及时的停下来,欣赏一下身边美的景色,放松那紧张的心情,让自己回归原来的本色,及时的享受人生才是人生的生存之道。
在现代化的社会中,人人都想创造一番事业,可是生活的节奏就变得紧张起来。人们总是忙于创造,忽略了人生美丽的景色,甚至因过度劳累而死亡。这是不对的,创造固然重要,但适时的享受人生也同等重要。若能适时的停下来,就会发现,人生除了创造,还有许多美好的东西,例如亲情、友情等。这些需要我们停下来会发现其美丽,这样的人生才会完整。
朋友们,人生需要及时行乐,停一下那创造的脚步,多点发现身边美好的事物,连因忙而创造,而使“小悦悦”事件再次发生,发扬美好的品德,造成美丽的人生。
正所谓“人生不是缺少美,而是缺少发现。”我们要在创造的同时,及时享乐,这样才能发现人生的美好,造成完整而精彩的人生。