人生作文
嘿嘿!今天有个大惊喜:老师让我们在黑板上画春天。一听有活动,即可两眼发光,死死的盯住老师,认真的听她讲游戏规则。“首先,我们分成A、B组,每人在黑板上画一分钟”。
原来要画画呀!这可是我的强项呢!分配好了各队人马,游戏正式开始!
首先由我们组的小施出场。听说她的画技可好了!只见她拿起粉笔,“刷、刷、刷”的画了几朵小小的油菜花。一旁的梅梅着急的说;“再把花画大点!”小施听到了,立即改正。后来,黑板变得热闹起来。有鸟,有树,有草。
马上就要轮到我了,我也不由自主的紧张起来。轮到我了,上台时都不知怎么走路。过了好一会,我的心才平静下来。于是我信心满满的拿起笔朝着黑板画了起来。现在树木都发芽了、嫩嫩的、黄黄的,我便在黑板上点了一些黄色的小点。我又朝左边看,嘿!这只蝴蝶还挺好看的呢!可是同学们都在起哄;“干掉它,干掉它!”我也只好把蝴蝶檫掉。
画终于完工了,瞧!画卷的上面有几朵洁白的云朵,右边有一条小溪,清澈的小溪。左边有一颗参天大树,最底下排着一片金灿灿的油菜花。可是少了一只蝴蝶,唉!后悔极了。如果不檫掉蝴蝶,这副春景图就更美了。可我也后悔,如果当时自己有主见,就不会这样。
通过一个上午的时间,使我感悟了一个道理:人生就像一副画,遇到错误时,我们要及时“檫掉”。每个人都有自己心目中一个最美的春天。但是只有大家相互取长补短,团结一致,就能创造属于大家的春天。