体验人生作文
星期五,老师布置的一项作业--体验盲人生活,同学们兴奋的叫着喊着。
回到了家,我就把这项作业告诉了姥爷。姥爷就拿起红领巾,蒙上我的眼睛,一刹那,我的眼前一片漆黑,失去了光明,走进了黑暗。盲人走路摸着走,突然“嘭”的一声,我的头撞到了书架上,痛的我嗷嗷直叫。再回首,又觉得脚下一绊,“扑通”摔了一个“嘴啃泥”。我的心里又紧张又兴奋,我在想:前面有没有障碍,我老觉得脚下有东西绊我,害怕四周有东西再碰到我,我越想越害怕。这时候姥爷递给我一个小棍子,我就拿这小棍子前戳戳、后点点,左戳戳、右点点,亦步亦趋慢慢得适应着。
突然,我感到有些“尿急”,也好,那就体验体验怎么方便吧!我就摸着来到了卫生间去方便,男孩子站着方便的功能就不好用了,只好坐在马桶上方便吧!嗨!真是不方便。
过了一会,我想下楼去体验。下楼梯时,感到十分恐惧,此时的腿,好像绑着千斤重的沙包,我的手扶着楼梯扶手,脚一点一点的挪移着。现在的动作如此的缓慢,生怕踩了空,原本蹦蹦跳跳20多秒可以走完的楼梯,现在却胆战心惊地走了5分钟。
初步的体验:这盲人的生活真是困难重重啊!而我们能看得到的,但在盲人的眼里却是一片漆黑。通过这次体验,我对盲人们的生活有了更深的感受,更增强了对他们的敬佩之情,为他们那坚强的毅力,为他们那积极乐观的生活态度而感动。同时也要在遇见盲人和需要帮助的朋友的时候,伸出我们的友谊之手,让这个世界变的更加美好!