人生作文
人一出世就脚踏实地的走着人生的轮回。人生的路是个大圆圈,从起点到终点人都在辛苦的走着。有人一生走的很平平谈谈,到了终点画上了句号。有的人走走停停,很复杂的打着斗号和句号,有的人一开始行走就画上了句号。人生之复杂在于选择的方向不同,有欢乐有痛苦有幸福也有艰辛。有的人事业很成功认为他人生中很有优越感。然而大凡有权利之人,周围都有一大群善恶的愚人,他们各怀各人的目的,不择手段和利欲熏心的会慢慢使这个有权人,逐渐的转变成了蠢人,又慢慢的使这个蠢人转变成了囚人或者是死人。
一个人整天抱怨这也不行那也不行,别人开着汽车我怎么骑着自行车,别人的生活多好我怎么这样差。一天他在怨声在道的时候,突然看见门外一个乞丐走过;他的心顿感醒误,哦,世上原来还有不如我的人呢,别人在讨饭我还能有饭吃啊。往往人处在生活之中不要过分依赖于希望。懒于惰是人生的习惯,往往就是这种习惯是人生最大的敌人。懒是人生一张无形的网,惰是人生一张温疫的床,它绑住你的手脚还捆住了你的思想,你整天在想天上能掉下馅饼吗?如果一旦掉下来可能会把你砸成重伤。人生要有理想有目标的追求。人生活着就两个字【呼和吸】,所谓呼着出口气。吸着争口气,也就是说吃口馒头嘟口气,做人就是这个道理。只有正确的去理解生活,要有良好的心态才能更好的生活。
一个人整天在埋怨,我的人生怎么那么苦啊,曲折不断痛苦艰难。他问上帝我的命运在哪里呢?上帝伸出俩只手说;你的命运在你的俩只手里,一只手是幸福一只手是财富,门外就有机遇你赶快去寻找吧,找到了要牢牢的抓住,否则就会一失而去终生的遗憾。酸甜苦辣咸五味着人生,如细细的品来,不觉的有许多悲欢之情。人之所以累,在于放不下一种心情,人之所以不快乐,在于计较太多的心态很重,人之所以穷在于懒惰无为对人生没有目标,人之所以不幸福在于某些事情不去宽容,偏偏毫无意义的去争。如你静下心来沏上一杯茶点上一支烟,细细的品来人生无穷。
人生如梦人生如戏,人生是个大舞台,各人都是演员在扮演不同的脚色,为了生活来戏说人生,为你为我为了一切;因此就出现了许多许多不尽人意事情。所谓人往高处走水往低处流是句俗语。然而一旦能让水往高处流,人往低处走很难。如果人一旦醒悟,应该知道这个道理,人往高处走是人生的追求,一旦人往低处走就是追求着人生。