多彩人生作文
从我记事起,就知道爸爸妈妈每天工作很忙,很少有时间来陪我。而由于我性格的内向,也少有朋友,但是我从来不感到孤独寂寞。因为,从很小开始我就喜欢读书,有了书籍的陪伴,让我的人生变得丰富多彩起来。
我的爸爸是一名人民教师,因为爸爸的缘故,家里面有许多藏书。一开始接触书籍,单单是因为自己一个人在家太无聊,但是当我打开书本的那一瞬间,仿佛打开了一个新的世界。自此以后,我便一发不可收拾,开始疯狂地爱上了阅读。很快爸爸书架上面的许多儿童文学读物比如说《格列佛游记》、《鲁滨逊漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》之类的图书就全部被我看完了。在书本之中,我能够畅快的融入到书中的剧情之中,跟随着主角的步伐,一起开心,一起难过,一起感慨,好生痛快!现在的我,开始疯狂地迷上了科学类的读物,《十万个为什么》早已经不能满足我日渐增大的胃口。现在的我都是独自一人跑到市中心的书店一条街,从早上一直看书到天黑才恋恋不舍得回到家中。由于平时读书学到的东西比较多,渐渐地我也成为了大家心目中的百事通,大家凡事有什么不懂得总会来找我,结果倒是我成功的交到了不少的朋友呢。
感谢书本,感谢阅读,给了我如此精彩的人生!