多彩人生作文
有人说,人生就像一页白纸,你要为它涂上鲜艳的色彩,你的人生才会变得绚丽多彩,于是我拿起笔,构画着自己的人生图。
红色,代表着热情,火一般的热情。人生在世,对任何事物都要有高度的热情。红色还代表着革命先烈的鲜血,它时刻提醒着我们不要忘记中国的过去,要建设美好的未来。
蓝色,代表着青春,美好的青春。青春就像广阔的蓝天,而我们就是翱翔在蓝天白云间的小鸟。青春的我们有点叛逆,有点顽皮,有点疯狂,有点独特。十五岁的我们肩负了很多,很多;中考的压力,父母的期盼,老师的希望。青春让我们有点迷茫、彷徨,我们不知道该怎么面对对异性的欣赏,心中有种冲动的欲望,但也让我们明白,未来的路还很长,我们面对的挫折还有很多,这一点点考验只是沙漠中的一粒沙。青春的友谊是无私的,是纯洁的,不带任何功利性,它像一杯清香的茶,在若干年后,才发现是那么令人怀念。青春虽然有苦恼,但更多的是梦想,是幸福。我毫不犹豫地画上了漂亮的蓝色。
金色,是丰收的象征,是成功的标志。俗话说“光阴似箭”,初三了,离中考的时间越来越近,转眼间,时间已经过半了,这更让我们懂得时间的宝贵,我们要跟时间赛跑。九年的努力将在这一刻有所结果,将在这一刻有所转折,有所收获。想着,我又在纸上抹了一笔金色。
灰色也是人生必不可少的部分,它代表着失败与挫折。在人生的旅途中,不可能是一帆风顺,时时都有鲜花和掌声,也会有惊涛骇浪,我们要克服这些困难,做一个乐观向上、性格开朗的人。我迟疑了一会,涂上了一笔灰色。
这时,我低头看了看画纸,只见原来那张白纸,现在已经成了一幅绚丽的图画。人生因为有了酸甜苦辣咸、快乐、困难、成功才丰富多彩。细看图画,仔细思量,这不正是多彩的人生吗?我们要迎接未来,在人生的白纸上画出一笔又一笔的精彩!