人生作文
人生处处都是考试,我们从呱呱坠地的那一刻就在接受着这场命运的考试,看看我们能否考出一个好的人生
考试是可怕。每逢考试,这便意味着考前我们要提灯备考,夜战到天亮。我们一般都会这样。考前为自己是否复习好了而担忧,考中唯美复习好的难题而发愁,靠后为自己没复习好的而痛心疾首。这种明明已经有复习过却仍然没有考好的感觉不太好过,不只是望见老师的失望,听父母的叹气,也为自己的自责苦望。久而久之,我们从一开始面对考试的满腔热情到一次次的失利产生的恐惧,所以,考试是可怕的。
考试也是美好的,改正错误是一场考试,通过错误而认识到了自己的不足。在努力保证不再犯同样的错误,就算圆满的完成。比如当我们考试后,充分认识到了自己的疏忽之处。在在下一次的考试之前加以复习改正,。当在某一次考试中再次出现了类似的问题,对我们能写出手时,那种感觉很不一般,因为它让我们的一次次考试,一次次的改正错误,这些工作是没有白费力气的。
虽然我们的生活中处处是问题,都是,弹,考试并不是我们的全部,我们不必为一次考试而纠结。悔恨,考完了就是结束了,别再去纠结那些莫须有的想法。考试只是检测我们的某一方面的水平,却并不代表我们的好坏,我们最重要的,就我我们自己的考试,要一次次的超越自我,改善自我,对自己人格品性的检测,人生对我们的考试并非都是为了升学,也不是都要端坐在考场中。拿起笔在卷子上写下自己的答案、有些靠时他会随时给我们出张卷子,面对这样的考试,我们只要来那个井面对,才不会和机遇失之交臂。
考试是动词,等待去检验我们。考试是名词,等待我们去检验。