精彩人生作文
总有人说,人的生命很脆弱,人的一生是短暂的。人生的轨迹有很多,但最终都殊途同归地走向死亡。既然结局已定,那么,再多的不舍与哀叹都是无济于事的。何不把这仓促一生,把这每一分钟,都过得充实而又精彩呢?
在这有限时光中,何不去创造一种充满挑战的人生呢?一江春水,滚滚东流,绕过险山,经历过岩石的拍击与撕扯,终于奏成雄曲!去奋力拼搏,去搏击长空,用成长路上的绊脚石来堆砌成一条通往梦想的大路!
在这有限的时光里,何不去创造一种安详恬淡的人生呢?“菜菊东篱下,悠然见南山。”这种意境着实令人羡慕。五柳先生的心灵净土中,恐怕没有结庐人境的车马喧嚣,只有柄柄清菊,和那悠悠夕云吧。生于现代的我们,也许不能像陶渊明那样洒脱地归隐田园,但却始终有权利给心灵留一片净土,让自己永远保持那样的纯净和美好。“看庭前花开花落,望天空云卷云舒”,这也是一种别样精彩的人生!
在这有限时光中,何不去创造一种如诗般的人生呢?“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”如诗如画的人生风景,也可以来自书中。让书籍牵引你的一哭一笑,心甘情愿成为书的傀儡;感受书页间浮动的暗香,把心叶熏陶。一生与书结伴同行,让自己无论面对怎样的命运,都能付之一笑,从容前行。
生命有太多选择,命运并非坦途,人生的轨迹或许只取决于一念之间。生命短暂而衍衍不息地轮回,只有你走对了路,你才会发现,人生原来如此精彩!