人生作文
夏日的午后,坐在书房内,一杯清茶,等待一米阳光从窗外射进,照在书本上,暖暖的肆意的书香,随风飘扬……
我不喜欢看电视,觉得它太直裸裸;我不喜欢与人闲聊,觉得与他人之间总隔着一层膜。我喜欢看书,一个人沉浸在书的海洋里,在那里自由自在地遨游,让思绪产生无穷的遐想,让自己的心灵穿越时空与作者对话。我曾被无数优秀人物所感动;为卖火柴的小女孩而淌下同情的泪花;为《渔夫和金鱼的故事》中贪婪的老太婆而大笑。我从书中吸取了无穷的智慧和力量,我从中读懂得了人性中的真、善、美,读懂了人世界的悲欢离合。
阅读让我增长了智慧、陶冶了情操,也使我学会思考,懂得感恩。因为阅读面广,我还对作文产生了浓厚的兴趣。先后有三篇作文在《新作文》、《少年作家》上发表,我告诉妈妈我要用我的稿费设立自己的“济贫基金”,我的想法得到妈妈的大力支持,后来学校为四川地震灾区捐款时,我把自己的40元稿费全部捐了出去。为此,爸爸、妈妈鼓励我,继续多读书,多写作,用自己的力量去帮助那些需要帮助的人!
“优秀的书籍像一个智慧善良的长者,搀扶着我,使我一步步向前走,并且逐渐懂得了世界。”——这是秦牧爷爷的一句名言。的确,书是知识的宝库,是知识的海洋;书,让我更好地书写人生规迹。