人生作文
人生是一条非常长的路,在人生的道路上,有许多的色彩等着我们,是啊!人生中有许多色彩,等着你去发现去探索。
粉色童年---粉色,是一种纯洁而又美丽的颜色,而正是这个颜色,让我闯进了我的童年。童年是快乐的,无忧无虑的,与朋友放风筝,折千纸鹤,跳绳,踢毽子......在这快乐中,我慢慢长大。离去了粉色,我又来到了另一个色彩世界中。
黑色少年---黑色,往往是代表着孤独,寂寞,我在黑暗中思念着,徘徊着......在这个颜色中,我们失去了以往的快乐和无忧无虑,在这里只有考试,考试,读书,读书,除了这些,还是这些。而我们却在这种黑色中孤独地呆上了很久很久......
橘色青年---橘色,是一种炫丽的的颜色。在这个颜色中,恢复了一些以往的快乐,虽然也有考试和读书,却是减轻了一些。
灰色中年---灰色,我自认为是一种解脱的 颜色。在这个色彩的世界里,我就好像一只热锅上的蚂蚁,在整个世界窜来窜去。不是来回窜去会议室,办公室就是来回窜过还正在堵车的马路和人来人往的人流 ......也许是真的,这个颜色只能带给我们忙碌,而之外的就是办公。
红色老年---红色,与橘色一样是炫丽的在这个颜色中,我们彻底的解脱了,没有了考试,没有了读书,更没有了家、老师的同学的责备、批评。早晨起来,吃完早餐,与老伴一起走出门,早上一起晨练,挥一挥剑,晚上一起散步,是多么的惬意,多么的自得其乐!
色彩在人生中是一部乐曲,奏响着不同的音乐,在人生的舞台上时而欢乐,时而悲伤,时而轻快......在不同的时刻,色彩也在不停地跳进我们人生道路上。是色彩给予了我们欢乐,是色彩把我们单调乏味的人生变得多姿多彩,让我们一直走向幸福中去!