人生的作文
为什么梅花要开在寒冷的冬天里,为什么雪莲会长在险峻的天山上,为什么成功者总是无谓于千难万险中,难道命运带来如此艰苦的生存环境,并不能就此轻易的结束他们的生命?却适得其反的成就了他们的与众不同,那么人生是不是比我们想象的要无所畏惧一点呢?
虽然一路走来我们遇到过许多挫折,虽然追求梦想的我们经历了许多磨难,虽然知道于事无补我们却从没想过放弃,虽然失败了我们也没有因此而一蹶不振。那么人生是不是比我们想象的要坚强一点呢?
当时间悄悄地改变了一切,当梦想渐渐地远离了现实,当成功对于我们来说已不是简单的喜悦,于是最初的愿望也在与我们背道而驰,那么人生是不是比我们想象的要知足一点呢?
也许认为上天给予我们的不仅仅是生命,也许知道初衷并不会是一个很好的选择,也许清楚诱惑必须要断然拒绝,那么人生是不是比我们想象的要容易一点呢?
谁能不说生活其实没有想象的那么简单,谁能不说成功就是要经历太多未知,谁能不说面对太多选择我们会感到迷茫,谁能不说无助的时候我们可以流流泪,那么人生是不是比我们想象的要复杂一点呢?
假如散尽芳华也不会枯竭的花朵,假如悲泣一生也不会终结的梦,难道一开始就并没有完美的结局?那么人生是不是比我们想象的要残忍一点呢?
如果没有山盟海誓之后依旧会结束的恋情,如果没有别欢离合之后依旧容易受伤的心灵,如果没有金色年华之后依旧会颓废的青春,又怎么会有令人感叹的命运!那么人生是不是比我们想象的要悲哀一点呢?