人生的作文
落日的黄昏,霞光满天,坐在河边,看云之绚丽,这是欣赏。
清闲午后,打开收音机,听经典老歌,不知不觉中依然亮起喉咙,这也是欣赏。
劳累了一天,躺在床上,回想以前快乐的往事,这更叫欣赏。
我喜欢欣赏人生。
一杯清茶,翻开手中书卷。
翻开《三国演义》,我能体会到张飞的侠义,诸葛亮的智慧以及曹操的阴险狡诈。翻开《红楼梦》,我能感受到人情冷暖,世态炎凉以及儿女情思的真真切切。
一曲老歌,倾听古老的声音。
一曲《作日重现》,曾使多少人潸然泪下,那美妙的旋律,载着美好的回忆,飘在耳边,更进入了灵魂深处。
还记得那首《阳光总在风雨后》,在我最困难的时候想起了它,困难,挫折都被它带走,取而代之的是那张似已久远的笑脸。
总喜欢欣赏名人名家。每一个人都有一段血泪史。倾听他们的话语,脑中已不断闪现出一组组镜头。多少困难,多少磨难,多少失败,我的心随他们一起跳动;而当成功之时,我也感到欣慰,以笑报之。
在欣赏中,常会与自己比较。总感觉自己太渺小,连沧海一粟都不如。于是,暗暗地给自己一股无形的力量,推动自己,走上和别人同样高的平台。
闲暇时,时常欣赏自己,生命好似一列车,其中的故事是一个个的车站。借助记忆的翅膀,把自己带回到驶过的车站,重新经历那些往事。心理的包袱没了,心情也变的高兴起来了。或许,这就是欣赏自己的魅力。
也喜欢欣赏陌生人。擦肩而过的陌生人,只注意到他的五官、相貌和衣着,谁知道他有什么样的经历。开动自己的思维,把他放在自导的电影中去,他便任你摆布。或许,这也是一种快乐。
欣赏即享受,学会欣赏,便学会了享受。