人生的作文
生命里最喜欢的那个梦是要全力以赴去争取,?自己的生命价值是由自己来创造的?
蓝色的舞台,蓝色的灯光,如星空一般深邃。世界,静静的,观众,静静的,犹如一群听童话故事的小孩。一架天使色的钢琴在舞台中央静静地伫立着。演奏者,白衬衫,黑镜框,眉宇间显露出无比的从容和自信。袖管自然下垂,在微风中轻轻地摆动。短暂的静默后,他悠然的抬起双脚,轻轻叩响了乳白色的琴键……
伴着轻快的小调,我仿佛看见了一个小男孩奔跑在碧绿的草坪上,兴奋地挥舞着双臂,艳阳高照,流淌着对未来无限的希望……
忽然,曲调变得急促。小男孩10岁时,一次意外的触电事故带走了他稚嫩的双臂。霎时间,所有的希望灰飞烟灭,幼小的心灵正遭遇着前所未有的打击……
伴着激越的琴声,他19岁放弃了高考,毅然迈上了弹奏钢琴的音乐之路,希望再一次点亮了……
终于,曲调再次变得开阔了。自从参加《中国达人秀》以来,他给我们带来了一个又一个奇迹。
一曲终了,他站起身,深蓝的灯光影射出他内心的深沉。一时间,掌声雷动,是为优美的琴声,更是为他那精彩的断臂人生。
“他就坐在那里,用脚弹钢琴,背后的故事自不必说,他就已经是达人了。”这是评委给予的评价。
羊城晚报称:23岁的刘伟小时候因为触电失去了双臂,在2015年《中国达人秀》,他用双脚弹奏了一曲《梦中的婚礼》令他一炮而红,成为家喻户晓的“草根明星”。更有影响力的,是他那句名言:“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”
或许,命运夺走了他太多的东西,但他就是利用自己所拥有的,去适应困境,去活出一个精彩的人生……
谢了,在那个萧瑟的秋天,给我注入了一股温暖的力量!