依稀几点繁星高高地挂在天空。我跟随自己的心来到了河边、风肆意地刮着。吹乱了我眼前的头发、我用手随意地捋了捋。边听音乐边欣赏风景。找了个位置坐了下来、用双手托着下巴躇在那里看着从我面前走过的人、水中时不时地泛起许多的小晕圈。我特意从旁边找了一根很长棍子、然后再把它慢慢地伸入水中。把那原本就不怎么平静的水面更是弄得晃荡的不得了、我在那里自娱自乐了起来。直到感到乏味了、我才开始起来动身走。
走了不久、我看到有很多的人在那里踩石头、我便也跟了过去看。他们把鞋子脱在了外面、轻轻松松地朝前面走了过去。我便也就学他们的、把鞋脱了、走了进去。一进去才发现自己被他们的假象给骗了、不仅石头烫脚、而且还弄得我的脚底一阵阵的痛。但自己又不想那么快就放弃、便就咬着牙忍了下来。跟着大部队一瘸一瘸地往前面走了过去。听他们口中说这边还只是一些小石头没有多痛。那边一块的大石头才痛呢。听他们这么一说弄得我心惊胆战的。果真、我一走了过去、便痛的哇哇大叫起来。脑海里情不自禁的就出现了那句歌词多么痛的领悟我实在受不了、连忙找了条捷径走了出来。
唉!真不该跟他们去凑热闹的、看把我给折腾的、小命差点都没了。穿好鞋、我随着小路走了回去。