这一天充满了嘻嘻笑声,这是我盼望已久的愿望,终于实现了——叔叔结婚。咦?这是个大喜日,我怎么会伤心呢?
怪这怪那,还是怪那红红该死的“85”分,这分数我怎么见得脸呀!恰好,老师把每一位同学的成绩都有的成绩单,每人发一份,让家长签名。这也不算忍心,最忍心的还是让家长写意见。这下我可不安心了,不要说签名了,我只要一说出了八字头的成绩,妈妈就得教训我一顿,这种滋味我已尝我了百次。妈妈对我的要求特别高,不但要考上了九十多分,还要全班第一。这次考试,我既达不到妈妈的要求,许多排我后腿的中下同学,也超越了我,妈妈一看成绩单,肯定会气白了头发。当然我更是不好受了,看着妈妈那严厉的目光,说出来,又怕挨揍。看着妈妈那满脸的笑容,说出来,又怕妈妈不开心。我看着叔叔结婚,周围全都热闹,而我自己却愁眉苦脸。妈妈觉得奇怪,担心地问:“今天大家都笑,而你反而闷闷不乐,怎么了?”我吞吞吐吐地说:“没什么,我心里笑,口笑不出。”
这真是伤心的一天!