我快要考试了,我的心情非常紧张有时在课堂上不是很认真,可能我还没进入考试状态吧!我每天都一放学就回家星期六就去打篮球打一个上午,下午我就去少年宫补习,回来后我就做爸爸给我的家庭作业,我个人认为我已经进入了学习状态,可老师说“如果你再认真一点成绩还可以在好一些”。
可每一个人都有自己理想的学校,当然了我自己也有想考上自己理想的学校,可我认为我对我自己的成绩没信心,我怕我考不上。爸爸叫我不用怕至少还可以搏一下,也有可能考上的,我听了爸爸的话问人家考上培英学校的学生,他们对我说的话让我觉得自己很渺小,他们考上培英的分数让我大吃一惊,现在我明白了为什么有那么多人想考上培英学校。
从今以后我一定要努力学习考上理想学校,我也明白了古人留下的话了,“亡羊补牢,为时不晚。