一晃就到初二了,学业越来越重,老师常常说,学习是最快乐的事,我才开始并不这样认为,但是经过学习,我才明白,学习将会对我们以后的生活有多重要。
学习不好的话,连个高中都考不上,只能上个技校的,我才不想流落到那种地方去,过那种累死累活的生活,但是想不去技校该怎么办,不就是好好学习吗,学习好了的话,重点高中负责人拿着钱来你家中要你去那上学,成绩差了,没有哪个人会来同情你,都会对你说;‘'自己不好好学习,现在后悔有什么用,没有后悔药的,以后的生活都是你自己创造的,自己承担后果’'。我认为这句话是非常对的,现在的我们过得舒服了,愉快了。将来就会累一辈子,现在吃点苦,付出点努力,将来就会幸福一辈子。今天我是第一次写文,就写这么多了,我觉得这就是我对学习的理解。