小草五年级400字日记
我家门前的草坪里有几棵参天大树,树的下面还有一片小草。
小草嫩嫩的、绿绿的、柔柔的,在春风的吹拂下轻轻摇摆,这是一片平凡得不能再平凡的小草。没有茉莉的芬芳,也没有米兰的高雅,更没有玫瑰的娇艳妩媚,尤其没有松树的挺拔,只不过是一片被人遗忘的小草。但它却有自己的独到之处。
春天到了,它带着泥土的芳香,呈现出勃勃生机;夏天,它长得更加茂盛、稠密,它不与群花争艳,不与万花比美,只是心甘情愿地充当万花的背景;秋天,草儿枯黄了,但草根并没有死去,它蕴育着再生的力量,准备迎着来年的春天,再奉献给人们一片希望的绿洲。
一天夜里,突然狂风大作,雷雨交加,小草们能经得起这风雨的袭击吗?可是,第二天再看那些小草,依然挺着茎叶,被雨水冲洗地更加嫩绿了,一股敬佩之情油然而生。
小草使我想起了那些意志坚强的人,他们对困难毫不在意,毅然重新鼓起生活的风帆,如海伦凯勒,张海迪以及那些残疾运动员,他们在普通中做着不平凡的事,与困难抗争,不向挫折低头,以自已的力量创造着奇迹!
平凡、奉献、坚强不屈,这就是小草可贵的品格,我怎能不敬佩它们呢?