小草五年级400字日记
小草啊,你的足步虽小,但是你拥有你足下的土地——泰戈尔。渺小的小草布满在地球上每个角落,有的在春天的水岸边;有的在夏天的泥土里;有的在秋天的果园旁;有的在冬天的雪花中。
积雪慢慢消融,春天踩着风的踏板,来到了大地。小草渐渐醒了,急忙把沙粒挤开钻出土地,好奇地看着沙外的世界。有的睁大眼睛,看着千奇百态的树木和房屋;有的还打个哈欠,像没睡醒是一样。可是刚眨完眼,美丽的小草就“霸占”了全世界。春天的草真绿呀!绿得像被颜料染过似的。
冬天,西北风呼呼的吹过,风神愤怒的指挥着风一次又一次的把小草吹倒在地上。风神没力气了,小草仍然笔直的站在那。你的生命力真是顽强。我和好朋友们来这堆雪人时,发现厚厚的雪底下有几株小草,它们蠕动着身子仿佛在自豪的说:“看,风雪过后,我还在这,是不是非常了不起呢?”
小草虽然不美不高,可是它顽强的生命力使我感动;小草虽然渺小,但是它不屈不挠的精神却一直鼓舞着我前行!