小草五年级400字日记
我家门前有一大片草地,有身姿挺拔的大树,有花香扑鼻的桂花,可我最喜欢的还是那顽强的小草。
冬爷爷匆匆地走了,小溪里的冰慢慢地融化了,积雪也缓慢地消失了,留下了很多水的脚印。小草从梦中醒过来,用尽全身的力气挤了出来。有的小草伸了个懒腰,打了个哈欠;有的张开双臂,迎接着春天的到来;还有的发现天气不好,便又倒头大睡。风婆婆轻轻地路过,留下了微风的脚印,小草在微风中随风舞动,在睡觉的小草也被轻轻地唤醒了。
过了一会儿,雨从天而降,“哗啦啦,哗啦啦,”今天下了倾盆大雨。有的小草被雨水打得东倒西歪;有的小草似乎特别会享受,在洗淋浴,还唱着歌呢;还有的小草,虽然被雨水打得眼冒金星,可还是顽强地站着。雨孩子被小草感动了,就轻轻地走了。太阳公公又露出了笑脸,经过太阳的照射,小草变得更加生机勃勃了。
我喜欢小草,喜欢它顽强的生命力。它经受了风吹雨打后,即使被打倒在地上,它也会重新站起来。我爱你,小草。