小草五年级400字日记
我生活在内蒙古,这里有广阔的大草原,因此,我对小草情有独钟,对小草有深刻的体会。我一直细细地观察它们,慢慢地,仿佛我自己也是一棵小草,融化在绿草的海洋中。
春天,春风把小草吹绿,阳光照耀着它们,大地母亲哺育着它们。它们长出了细嫩的小芽,而在它们生命旺盛的时候,把自己奉献给了那些饥饿的食草动物,给予它们营养。夏天,小草身上浓郁的清香,吸引了许多小鸟和蝴蝶在这里津津乐道。生机盎然的小草越过了人们的膝盖,人们骑着马,在这里奔驰、嬉戏。人们身在小草编制的绿毯上,享受着静谧美好的时光,感受着夏的清凉,呼吸着清新的空气。秋天,嫩绿的小草变成了金黄色,草地在落日的余晖下更加宽广、博大,健壮的马儿和成群的牛羊,在牧人的吆喝声中,嫣然构成了一幅丰收美丽的画卷。冬天,冰雪盖住了小草,寒风刮着他们,但它们仍昂然挺立着,不畏严寒,不怕冰雪,它们在“烈火”中把自己的身体给了那些需要温暖的人。
小草就是在默默中奉献着自己的爱的,小草用自己顽强的生命力和意志力,诠释着自己。“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是小草。