描写老师优秀日记
小红去上学了,她走到路上想起了老师对她的关心。记得有一次,天忽然电闪雷鸣,接着下起了倾盆大雨,小红忘记带伞,小红心想:反正我家近,跑回去,小红就冒雨前进。老师看见了,把自己唯一的一把伞,给了小红,小红说:“老师,你家比我家远,你的伞还是还给您吧。”老师笑着说:“我家远吧,也没什么远,你看都淋湿了,拿着,快回家去别感冒了,我回家了。”小红想到这里,又回头了。
小红来到路旁的田野,田野里开满了野花,有黄的、粉的、紫的、红的、蓝的,小红采了一束野菊花想送给老师。
小红飞快地跑到学校,学校里还没有一个人影,就跑到老师办公室窗户打开,把野菊花插进了办公桌上的笔筒里。办公桌上有语文书、地球仪、笔筒、老花眼镜和日历,上面写着9月10日教师节。
小红觉得还有时间,就撕下了一张纸,写了几句话:“老师,您辛苦了!您为我们付出了一切,您把知识传给了我们,谢谢您老师。”她仿佛看见了老师用鼻子闻野菊花的香味,脸上露出了灿烂的微笑。