描写老师优秀日记
开学了!我高高兴兴的来到学校,来到新教室向同学们问好,打招呼。上课铃响了,这是从门外走来了一位i美丽的女老师。她高高的个子,戴着一幅紫色的眼镜,头上戴着一个可爱的蝴蝶结,这就是我们的新老师孙老师。我们向老师问好敬礼,老师高兴地说:“同学们好,我就是你们这学期的班主任,我教你们语文课现在开始上课!”
这时老师在黑板上写了一个大大的爱字。我们都不知道老师写这个爱字干什么?老师说:“同学们,你们知道这个爱字是什么意思吗?”我们摇摇头,不知道怎样回答。孙老师和蔼地说:“这就是我们第一个作业,大家回家好好想一想,明天大家都要发言。”我回家仔细的想了想爱是什么呢?这时,我想到了慈祥的爷爷奶奶,幸苦劳动的爸爸妈妈,从小教育我的老师,一直陪伴我的好朋友,我仿佛知道了爱是什么意思的答案。
第二天上课了大家都积极发言,每个人都说了自己爱的人,爱的故事。老师表扬了我们,她说:“她大家都回答得非常正确,我们要学会爱自己,爱父母,爱老师,爱同学,爱身边的每一个人。我们要学会给身边的人一个温暖的拥抱,对他们说一声我爱你,做一个有爱的人。”同学们鼓起掌来,老师说的太好了,太好了!
多么生动的一堂语文课呀,多么有爱心的老师啊,老师我想对您说:“我爱您!”