描写老师优秀日记
有部名为《那些年追过的女孩》的电影,在荧屏爆火,很多“那些年体”也迅速走红网络,此刻,我也借助“那些年体”来追忆教过我的老师,那些深深刻在我心上的恩师。
一想到要特意写老师,第一个映入脑海的就是谭爱兰老师,她是我的初一班主任,小巧玲珑的身段特别迷人,但最具魅力的还是她对学子的关爱,如同母亲一般。谭老师能够用心去关注每一个学生,记得那时离家比较远,常常星期一要急匆匆的步行到校,以至于到校之后,背部的衣服全部濡湿。谭老师正在督察卫生,看到我衣服湿透还在搞卫生,她心疼得摸摸我的背,什么也没说,接过了我手中的扫帚,第二周她便将我的值日安排到星期二。看似小小的“照顾”,在多年后我仍记得,此刻,内心因回忆而温暖。
另一位老师也紧随其后,他就是我初二的数学老师——陈应老师。陈老师那时未婚,总爱和我们打成一片,记忆中他就像我们的大哥哥,带着我们学习和娱乐。记得那次校运会,陈老师带着我们为四百米接力赛的同学呐喊助威。陈老师学着电视上拉拉队的模样,将袖子挽得高高的,嗓门提到了最高分贝,一会儿带领我们喊“加油”,一会儿领着我们叫“加米”、“加菜”,简直就像是要在运动场上办喜宴了。在陈老师的幽默气氛感染下,我们一个个情趣高扬,纷纷加入了陈老师的“粉丝团”。接力赛的同胞们也受到了那浓浓的加油激情,实力爆发夺得第一归来。男生欢呼着将陈老师抛上了半空,女生则兴奋的相拥而泣,此刻,眼前仿佛还能看到陈老师和我们玩耍的模样。
还有一位老师,我一定要说一说,若不是他,或许,我的中考不会有如此好的成绩,在心坎里感谢他,他就是我初三的物理老师——易航云老师。第一次正式认识易老师是在一次偶然的机会,那次我新发的物理本子不见了,课代表带着我去找他。说明情况之后,他重新拿出了一本本子,并亲切的询问了我的成绩,还亲手为我写上了姓名。他的字特别的美丽,我偷偷的模仿了很久,但就是不得神韵,但正因为那个名字,我渐渐喜欢上了物理。他上课特别的风趣幽默,在别人看来特难形容的物理名词,他总能轻巧的讲出来,再让我们轻松的记下。他教学不仅幽默,还特富有经验,在中考时竟然还能猜对题目,让物理为理科加了分。若不是易老师,我不会爱上物理,物理成绩就不会提高,就不可能理科拿到A等,顺利进入县重点高中。真心的感谢生命里有一个风趣幽默的物理老师,让我由衷的爱上物理,至今记忆犹新。
还有很多老师,无法一一道来,但他们都在我的心中,是他们塑造了我,让我越飞越高,感谢那些年教过我的每一位老师,愿他们桃李满天下!