描写老师优秀日记
老师,是祖国花朵的园丁,是灿烂的阳光,日复一日地哺育我们这些幼小的树苗,在我心中,牛老师就是这样一位老师。
牛老师有一双雪亮的眼睛,把我们的小动作看得清清楚楚。她还有一双敏锐的耳朵,把我们的小声音听得清清楚楚。
牛老师是我们最心爱的老师,她一直把她的知识毫不保留地传授给我们。当我们惹她生气时,牛老师就像一位刚刚打完仗的将军,威风凛凛。当牛老师温柔时,她就像我们的母亲一样,那双常常充满着笑意的眼睛里蕴涵着智慧和信心。
我们班的班主任牛老师,脸上总荡漾着随和的微笑。在同学们的心目中,她既是良师,又是益友,更似慈祥的母亲,她时刻用那无私的爱滋润着我们每个人的心田。
记得那是个风和日丽的日子,我们班的淘气包不小心把头撞破了。牛老师看见了,二话不说,立刻帮他止住血,然后急冲冲地把他送到医院。那个淘气包在路上竟“呜呜”地哭,牛老师亲切地问:“你还痛吗?”淘气包感动极了,说“牛老师,谢谢您,我不痛了。”到了医院,牛老师急忙联系家长,当医生帮他缝合伤口时,他怎么也不缝。牛老师温和地说:“来,老师抱着你缝。”牛老师把他按住,让医生给他缝合伤口,缝完之后,牛老师拖着疲惫的身躯回到学校继续给我们上课。
俗话说:一日为师,终身为母。牛老师像智者一样传授给我们智慧的钥匙,也像慈母一样关心、照顾我们。她是我心目中的好老师。