描写老师优秀日记
加减乘除算不出您的爱,诗歌古诗也读不出您对我们的爱。
——题记
那个时候应该是四年级的时候的事情了吧。不知道您是否还记得,但是这件事我记得非常清楚……
放学了,同学们和往常一样,听见铃声便背着书包匆匆离去,人群的声音如同鸟一般叽叽喳喳讲个不停。我也和以往一样背起书包慢慢地走着。走往去书店的小路,因为我每次都会在那里等我的妈妈,望着四周美丽的花草树木,呼吸着十分清新的空气,微弱的阳光照在我的发梢上。“哒哒……”天空下起了小毛雨,我想:这天怎么变得这么快?。我将书包放在头顶护着自己,向书店跑去。
“该死。这书店怎么这么早关门。气死我啦。”我跺脚抱怨。眼看雨下得越来越猛,我那时不知怎么了,鼻子一酸,竟然哭了。妈妈怎么还不来呀。这时从远处走来一个女人,蓬松的卷发,手提黑色小包,又搭了一双玲珑剔透的高跟鞋,她俞走俞近,原来是我们语文老师。她也发现了我,她迅速从包内拿出了纸巾给我,还帮我擦眼泪,我的“囧”样一下子就在老师面前暴露了。老师对我说:“xx,你怎么还不回家呀。哎呀。别哭,哭了就不好看了。”说完还时不时帮我擦眼泪。老师拿雨伞撑着我。
“因为妈妈还没来……”
“也许有事吧?”
“老师陪你等吧。”
“嗯。”
“那咱们不哭哦。妈妈会来接你的。”
“哦”老师,你知道吗?虽然我的回答总是这么平淡,可是此刻我心中洪波涌起。你现在像我的母亲一样,和母亲一般慈祥、温柔。
“老师。看。妈妈来啦。”我兴奋的喊着。“老师再见。”老师点点头,我跑向妈妈。妈妈和老师互相点头。
岁月匆匆,花开花落,敬爱的老师,我永远忘不了您慈祥的目光。