描写老师优秀日记
一张白晢的脸,一双眼睛如泉水一般清澈透亮,炯炯有神;那张樱桃小口总是能说出动人的话语。她没有明星一样娇艳的脸庞,但是在我们心中是最美的。她教了我们五年了,很多事情我还记忆犹新。她就是我们的赵艳丽老师。
记得在三年级的时候,班里评选中队长,全班投票。我和其余的五个人成为了中队长的候选人。可是只有四个名额,还是民主选举。我满怀希望的等待着选票出来,但是看到了我的票数心里被重击了一下落入谷底。赵老师把我叫到办公室,我还认为是要把我批评一顿,可是她搬了把椅子让我坐下来,温柔地对我说:“孩子呀!这一次没有被选上并不代表下一次也选不上,也不代表你没有能力,而是你还需要努力,你要让同学们看到你的努力,看到你的成功,这次的失败希望你不要气馁,要让它成为你通向成功的奠基石。”这一番话我至今还记着,它将记载在我的“成功宝典”上和我的心里。
在赵老师教我们的五年中鼓励是不可少的。在每次的期末考试前她总是会买一些奖品给我们,考的好的和不好的都给发,告诫成绩好的不要骄傲,要再接再厉;鼓励成绩不好的不要气馁,要更加努力。赵老师在我们犯错误的时候,并不是批评我们,而是给我们讲道理,在我们取得成功的时候老师会给我们以鼓励。
赵老师无时无刻不在教我们做人的道理。赵老师,我想对您说:“您为我们操劳,任劳任怨;您带我们在知识的海洋中遨游,与我们一起口味书中的乐趣,您如好朋友似的关心我们,您永远展示着生命的力量,永远都充满着生机与活力,永远都是我心中那永不熄灭的明灯。”