描写老师优秀日记
我六年级时的语文老师是一个好老师。我非常敬仰她,是她的语言震撼了我,是她的行动感动了我,才使我鼓起勇气去做好每一件事情,她就是人见人爱的胡老师。六年级的第一学期,我参加了学校的语文能力竞赛,是和整个新塘镇的好学生一起在学校的电教室考试。老师本来是想叫温朔逊去的,但是后来老觉得他说话有点拖,到时候口试这样会扣分的。所以就选我去了,刚开始我还忐忑不安,是老师的语言震撼了我,是老师的行为感动了我,于是我就鼓起勇气,决定冒一下这个“险”。还没到竞赛之前,老师给了我一些口语交际的练习做,等我把练习做完后就给老师看。应为我觉得一些写的不怎麽好,又想不出来了,所以老师就要叫我怎么写。就是因为这样,老师牺牲了自己的课余时间,来给我补习。这些我都看在眼里。
于是我决定了,我一定要在竞赛中拿个好成绩!到了考试当天,我准备去电教室的时候,老师依然是一副对我满怀希望的样子,这是我更加有信心去考好这次比赛了。一个上午过去了,考试也结束了。几天过后,成绩出来了,我得了三等奖。这都是老师的功劳啊!没有老师的鼓励和辅导,就不会有这个美好的时刻。俗话都说,我们是祖国的花朵,那老师就是那辛勤的园丁。在此,我要忠诚的向老师说:“老师,谢谢您!”