描写老师优秀日记
候老师是我一、二年级的班主任,她高高的个子,戴着一副秀气的眼镜,长着一个小嘴巴。别看老师长得温柔,老师生起气来,同学们谁都不敢说一个不字。
一年级时,我很内向,不爱说话,候老师总是默默的帮助我,即使犯了错误,老师也会原谅我。记得有一天早上,我来到学校,发现没写作业,害怕老师会批评我,我忐忑不安,平静不下来。最后,还是决定向老师承认错误。于是,我轻轻地推开了办公室的门,慢吞吞地走到了候老师面前,候老师柔和的看着我问:“有什么事吗?”我手心冒出了汗,支支吾吾地说:“候老师,对不起,我没写完作业。”我低下了头,候老师摸摸我的头笑了笑说:“没关系,课间补上就行,以后不能这样了。”我如释重放地抬起头,慢慢的放松下来,看看候老师,候老师笑了,我也笑了。
从那以后,我不再害怕候老师了,有什么不懂,都会问老师,我有什么困难,候老师也会帮助我。
在我眼里候老师是无所不能的,是最漂亮的,虽然候老师不教我了,但是她给了我宽容,给了我自信,我从心底感谢侯老师。