描写老师优秀日记
要问我最喜欢那个老师,我一定会不假思索地回答:“朱老师!”朱老师有一头乌黑亮丽的长发,总是高高的竖起,走起路来一晃一晃的,看上去很有活力。她还有一副细细的柳叶眉,这可是一副极具实力的眉毛,只要它一皱,就会变成倒八字,并且让全班同学正襟危坐,大气也不敢出。她还有一双炯炯有神的眼睛,只要它一瞪,就会让我们立刻个个腰板挺得直直的。而我喜欢朱老师,是因为她教学有方。
记得上个学期,在期末复习阶段,我们几乎天天要默写,在平时,我的默写都是不错的。那天默写本发下来了,我若无其事的打开默写本,可眼前的情景却让我惊呆了,啊,怎么回事,我竟然错了7个,这也太离谱了。这下完了,回家一定要挨骂了。我仔细看着自己的错字,哎,又把拔写成拨了,又……我这个猪脑袋,这都错了多少次了!真想砸死自己!哎,赶紧订正吧!
就在我闷闷不乐地奋笔疾书时,一只温暖的手搭在了我的肩上,我吓了一跳,连忙抬起头来,哦,原来是朱老师。见我抬头,她严肃地对我说:“沈睿博,怎么回事啊,这次怎么错那么多?”我低下了头,沉默不语。朱老师见我满脸懊恼,又温和了起来:“现在是复习阶段,错没关系,查漏补缺才要紧。识字也是有技巧的,你看这个拔字,旁边是个友字加一点,就是好朋友拔萝卜,留了许多汗,而这个拨字,拨什么,拨头发。你现在记住这个字吗?”“记住了!”我高兴地点着头,这才明白,凡事都要动脑子,识字也不例外。明白了这一点,其他几个字,我也想出了办法来记住它。从那以后,这几个字我就再也没错过。
朱老师,我喜欢你!