描写老师优秀日记
在小时候每个人都有一位老师,老师就是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石阶,承受着学生一步步踏实地向上攀登,老师仿佛是一支蜡烛,虽然细弱,但是有一分熟,就发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。
当我跨进远东二小时,我见到了我第一位老师她姓王,是我的班主任。老师那张严肃的圆脸上架着一副白框眼镜,她有一头棕色的卷发,一双明亮的眼睛,正配她那小巧玲珑的嘴巴。刚开学他冷冷淡淡地,我和她根本说不上话,但从那一天起我看到了她温柔的一面。
这天,我跟往常一样在教室里上课,突然外面传来吱吱喳喳的鸟叫声,我抬头一看,原来是一只鸟妈妈在给小鸟喂食,一下子我就被吸引住了 正当我看得入迷时,老师说:“徐若愚!这个问题你来回答。”我一下子呆住了一个字也说不出来,老师生气地说道:“下课到我办公室来。”
到了办公室,我心想老师一定会骂我一顿,但见到老师和颜悦色的模样,我被吓了一大跳,老师不但没骂我,而且还拿出语文书为我补课。
老师就是辛勤的园丁培育出了一棵棵茁壮的大树,我爱我的每一位老师,谢谢你们。