描写老师优秀日记
上焦老师的课很轻松。我们听焦老师的课,再难懂的知识,只要他一点拨,我们总能在欢快的气氛中掌握。课余,我们总是称他为”老焦“。
开学第一天数学老师在急促的铃声中,匆匆走进教室。他环视了一下五十二张充满期待的脸,走到黑板前,拿起粉笔。顷刻间,“分数混合运算”六个大字清晰地出现在黑板上。他扬起头,眉飞色舞地宣布:“本人接手咱班数学,今天咱们学习‘分数混合运算’。我们乐了,这位老师真逗!
焦老师凭着这样一张巧嘴,让我们一上数学课就觉得高兴,一看见他走进教室就觉得他可亲可敬。
那天,我们上“分数混合运算”焦老师却为难地说他还没有搞懂,让我们自由探讨,和我们一起学习,把这道题当成自己在生活中遇到的问题,我们讨论着,课堂气氛就这样在他的带领下“活”了,解决了问题,他问:“同学们听懂了吗?”