描写老师优秀日记
我从小学到现在,认识过许许多多的老师,其中有一位老师,她使我最难以忘怀。她是谁?你猜!她就是我们学校的年轻语文老师梁老师了。梁老师苗条的身材上套着一件雪白的上衣,黑色的斯文裤子,脚上穿着一双漂亮的高跟鞋,扎着一根小小的辫子,他眼前的鼻梁上挂着一副明亮的眼镜。透过眼镜,一双瞳瞳有神的眼睛展现于我们眼前,脸上总是挂着微笑,有时笑起来还露出两排洁白的牙齿呢!多么和蔼可亲呀!梁老师不但会讲课,还会治病咧!过去我一看到作业上说要预习,头就剧烈的痛起来了,要知道,我现在六年级了,还得不到预习的规律,以后怎么办呢?这不,自梁老师教我语文之后,他就先教我预习的要点,然后再慢慢教我理解课文,理解句子,课文主要分为几部分,观察文中为什么写得如此生动,它运用了什么修辞手法等,还叫我们要多阅读课外读物,多学习课外读物的写法好在哪里,这样,对我们的预习也开拓了不少视野了。
梁老师教我们预习时非常严格,既要我们理解文章的选材,又要理解文章结构,既要讲究文章主题,还要我们找出文章多种修辞手法并运用!只要我们达不到要求,就得让我们重做一遍,我就是在梁老师的严格要求下,从怕预习变成爱预习,特别是喜欢根据老师那可爱的基本预习要点预习那一篇篇富有感情的文章了,我这头痛病从此也就痊愈了。
梁老师早上是个大忙人,晚上也闲不住,总是抄啊、写啊,恨不能把知识全传授给我们,我想:她鼻梁上的那副眼镜也是因为为了我们经常熬夜才挂在那儿的吧!啊!梁老师真好,你喜欢她吗?