描写老师优秀日记
三生有幸,遇见历史杨老师。我是初中生,杨老师是我第一位历史老师,也是现在为止唯一一位教过我历史的人。对于我们来说,他除了是我们的历史老师,是我们的朋友,我们也把他当作偶像看待。
他一个人教一个年级的历史,成绩稳居全区前三。他喜欢教学,喜欢历史,也喜欢我们。他是为数不多结合视频讲历史的人。他总是将那些过往的时光与岁月掰开了,揉碎了,讲给我们听,却不辞辛苦,毫无埋怨。杨老师有好多好多教具,学校没有历史教具他就自己买,讲什么课有什么道具,一节历史课极为精彩。
他基本不发脾气(反正我真的没见过),喜欢逗我们开心,喜欢给我们讲一些道理,喜欢告诉我们中考的重要性。我曾经问他:“杨老师杨老师,您为啥这么喜欢提到中考啊?”他说,“因为他要下一盘很大的棋。”“为什么呢?”“迎接中考啊!”今生有幸,成为你的学生,于棋盘之上,望成为最成功的那枚棋子。
一书一箱一身中山装,一笔一情一心让梦启航。
杨老师超级爱穿中山装,特别有伟人风范。有时候他披着外套讲课或是办公的时候,有一种历史再现的错觉。总之就是校园一景啦!我们校领导曾经评价他是“民国风优秀党员”,杨老师用自身诠释了一身正气,两袖清风。杨老师其实是一个挺年轻的老师,可以说年少有为。他是我们学校的首席历史教师,也得过不少奖项。虽然教八个班压力很大,但是他每天都过得很开心。或许真的是热爱吧,对教育的那份热爱。亦或许,是因为他活在少年之中,心中自有少年。
如果有幸,将来我的历史课请你一起听一节。