描写老师优秀日记
七年前的8月26日这一天,是我最难忘的日子。因为这一天是我进入学前班学习的开始。
那天早晨,空气清新,阳光明媚。妈妈牵着我的小手到学前班报道。一路上,我的心情又紧张又激动。妈妈告诉我,学前班是一个非常好玩的地方。那里的老师会像妈妈一样照顾我,在那里我不仅可以学到许多知识,还有很多和我年龄相仿的小朋友陪我一起玩。我听了,心中对妈妈口中的学前班特别好奇。于是,我怀着好奇的心情,在妈妈的陪伴下走进了学前班。
初见老师,我就被她那双大眼睛深深地吸引了。看着这张年轻而又陌生的面孔,我的心中又有一丝地紧张和害羞。老师好像可以看透我的心思,他走过来,躬着腰对我说:“以后我就是你的老师了,我知道你一定是个听话的好孩子!”我从她亲切的话语中找到了自信,我渐渐地开始喜欢这个老师了。妈妈走后,老师把我带到了所有小朋友的面前,正式向他们介绍了我。下课后,老师还领我们一起做游戏,特别开心。
有一次,我不小心摔倒在地,腿和手掌都被擦破了。我哭了起来,眼泪像断了线的珠子。老师没有来扶我,而是让我自己爬起来。直到现在,我还是能记起来老师当时对我说的话:遇到困难要勇敢!
我永远都不会忘记我的启蒙老师。七年前的8月26日,在那天,是我和她有幸相识的日子,他将深深地印在我的脑海中。