描写老师优秀日记
当他被车撞到的消息传到我耳里时,我才知道原来一直敬佩,喜欢的老师是他。
第一次见到他的时候,刚刚开学,每个老师都要到班级中先自我介绍一下,第一次见到他时我觉得他一直在笑好像很和蔼,脸上的皱纹是他亲近,说话时常用扩音器。他就是我们的物理老师。他用一句口头禅是你就欺负我。每一次班里的同学没有做作业时他总会说:“你们就欺负我。”但仅仅就是这一句话,听了多少遍都不会腻烦。有一次,我的物理作业迟交了,我悻悻的走到办公室,探出头看看物理老师在不在。他看见了我就说:“你来干什么的,肯定不干好事。”我只得厚着脸皮走进去说:“我来交作业。”他听了边说边放我进去:“要是我像你们数学老师那样,你们肯定不敢这样。”他见我没有吭声就在我要离开的时候,把我拦下用很无辜的声音说:“你就是欺负我,对不对?你根本就是存心气我。”我听了这话更加无语。
这次开住校生会议时,老师提到安全问题时说某某老师晚上回家时出了车祸,撞断了手臂,我一惊,猛地抬头,那不是我们的物理老师吗?怎么会这么不小心,昨天晚上自己班级开会时还提到了路上安全,怎么自己就出事了呢?我十分惊诧,不仅惊诧于老师的出事还惊诧于自己对老师的关心。从小到大还没这么关心过一个老师。原来我一直敬佩、喜欢的老师是他。今天也有一位同学和我说:以前三成每天总叫我们面批,现在一天不面批都不习惯了。是啊,物理老师已经和我们身上的连在一起,分不开了。
我希望在不久的课堂上,会出现那个,拿着戒尺,用扩音器讲话,喜欢让我们欺负的三成的背影。
愿我的老师早日康复……
我思念我的老师……