今天,是放假的第一天,是我幸福生活的新开端早上,我起得特别早。站在窗前,呼吸着雨后花、草、树、木的芬芳,有一种飘飘欲仙的感觉。望着初升的太阳,心旷神怡。
“XXX,快来吃饭!”听见妈妈歇斯底里的吶喊,我就急急忙忙地走进了厨房。我一边走,一边想,放假了真好!终于可以在家里痛痛快快地玩电脑了,想到这里,我就一跳三尺高,美的不得了。
可是,没想到一进厨房,妈妈就冲着我说;“快吃!吃完去补课!补完课去写暑假作业!都写玩了,再玩电脑。”听了妈妈的句话,我的美梦破灭了,头上就像泼了盆凉水一样,拔凉拔凉的。我一边吃饭,妈妈一边说。说的是什么,我根本就没听进去,我心想:“不让我玩电脑,还想让我补课、写作业,没门!”
过了一会儿,妈妈提高嗓门喊到:“我刚才是怎么说的,还不快吃!吃完好走!”还没等我吃完,就被妈妈拉上了电动车。原以为放假就可以解放了,谁知道还不如上学自由呢。唉,没办法,我只好硬着头皮去完成任务。 暑假的第一天就有任务,真是倒霉啊!