春天已悄悄来到,绵绵的春雨一直淅淅沥沥下过不停。直到前两天,久违的太阳公公才终于开口笑了!天是那么蓝,象被洗过一样。我和妈妈决定趁此好天气去放风筝!
我们来到商店,买了一只美丽的大蝴蝶风筝,这只蝴蝶呀!身上穿着五彩斑斓的花衣裳,一双大大的,美丽的翅膀,在微风中轻轻摇摆,似乎在告诉人们:我要高飞,我要高飞!
随后我们来到诗文岛的大广场,准备在这里“一展身手”。
妈妈麻利地帮我穿好线,把线圈塞在我手心说:“准备开始!”
我在前,妈妈在后,拿起风筝用手托着说:“放”。我听到指令,飞奔向前,一时兴奋却方向不分,顺风跑了起来。风筝在地上拖了好几米,妈妈对我说:“风筝栽下来了,别跑了,风筝就要被你拖烂了!”我听见妈妈的话,马上停了下来,看看后面的风筝实在太惨了,都被弄成“大花脸”了。可我不能半途而废呀!我让妈妈把风筝托起,这回我吸取了上回的经验镇静了许多。妈妈说:“放。”这回我逆风向前跑,而且速度可不一般。只见风筝迎着风翩翩起舞,越飞越高,像位仙女在舞蹈!不一会儿我的额角便冒出了珍珠般的汗水。我感觉上方的风筝在拉扯我手中的线。一下又一下,好象在调皮地和我拔河呢!我马上放线并且速度很均匀。不一会儿,风筝越飞越高,似乎已经冲破云霄啦,看也看不清。我眯着眼,仔细看了又看,才看见一个小黑点若隐若现。“好厉害”!“哇,好高!”旁边的人都发出啧啧的赞叹声。听了他们的话,我的心田就像灌了蜜似的!到了吃晚饭的时间,妈妈催促我回家,没办法我只好恋恋不舍,一点一点慢慢把风筝的线收回在线圈上。收了好久才把风筝收回来。
放风筝真好玩啊!