新年到了,我用什么庆祝呢?恰巧今天我遇到了个剪纸活动,于是我就自己动手剪生肖,送给快到的新年。
我在一堆图案里,找到了自己的生肖——狗。那是一张红纸和图案装钉在一起,只要沿着图案剪出来就可以了。老师教我先剪里面的空白处。我拿起剪刀就想剪,可是被拦路虎拦住了。怎么才能把里面掏空呢?我看了一下另一个人,他将剪刀戳进去再剪。我壮起胆子一试。“呀,真的成功了!”我兴奋的一蹦三尺高。可金无足赤,人无完人,我不久又出现了漏洞。我没想到剪第二个人的时候,由于空白处太小了,把剪纸戳破了。我大惊失色,立马垂头丧气,比霜打的茄子还要黄。我叹了一口气“怎么可能还有其他方法呢?”我不禁想起了美术课上的剪纸。我忽然清醒了,拍了一下脑袋,美术课上折起来剪,现在也可以折起来剪啊!我恍然大悟。
时间一分一秒地过去了,我终于把里面的图案镂空了,我也满头大汗,手有气无力。轮到剪外面的轮廓了。外面可比里面好剪多了,我轻轻松松地剪了一半,可小狗的尾巴毛刺出来,也不是件容易的事。所以我眼睛滴溜溜地转了一下,决定先不管尾巴的毛,剪下整个小狗后再加工。啊,一只活灵活现的小狗出现在我的手里,我把它贴在圆盘上,再穿上中国结,一幅栩栩如生的作品完成了,看上去真是喜气洋洋。