充实快乐的暑假已经接近尾声,这个暑假我收获了许多。
我打开包裹,清点自己收获的点点滴滴。看!我不仅完成了老师布置的作业,还背诵了《论语》中的部分内容。看了《中国上下五千年》,《中国通史》上 这些历史书,了解了五千年来的历史故事和中国传统文化,还读了沈石溪写的一系列动物小说,深深被作者笔下的各种动物所感动。
故人云‘读万卷书,行万里路。’瞧,我还去了郑州的马拉湾水上乐园和世纪欢乐谷。在马拉湾我们体验了水给人们带来的无限乐趣。在世纪欢乐园游玩中,我们则被那些惊险刺激的游戏所震撼。
当然,对我来说更为重要的是认真面对下一个学期,我就要升入六年级了,这是一个重要的阶段,我将要在小学阶段做最后的冲刺。开学之后,我要为自己制定一份学习计划,而且要多锻炼身体。
校长说过,我们要做两种事,一种是应该做的事,一种是喜欢做的事。我一定把应该做的事变成喜欢做的事。把学习看作快乐的事,开开心心学习知识,顺顺利利升入初中。
一想到马上就要重新回到学校,再次见到老师和同学,我心中便无比兴奋。
向暑假挥手说拜拜,微笑着迎接新学期到来。