我的日记
发觉岁月是不饶人,昨天已过去,今天在努力,明天亦期待。生活渐渐在变,过去你是妈妈手心里的宝贝,再是老师眼里培养的种子,再是自己承受孤单生活的历程。明天还有更多更多的变化,每一段成长都有自己的不同一个角色,然而你也随着时间的变迁,改变自己的生活方式,慢慢去接受每个阶段的事事物物,慢慢去习惯每一段要走的路。
渐渐的你会发现,所谓人越是长大,面对的事情也就越多,承担的事越多,但你要做的不是逃避,不是退缩,总要在磨练中成长,生活有时使你变得烦躁,苦恼,伤心,也有过快乐。因为你有难以忘怀的亲情,你有过难以分离的友情,有过不知不觉产生的爱情,所以你哭过,笑过。
也慢慢的你感觉自己的作息时间也变了,每天喜欢做的事也变了,甚至连自己的爱好也都变了,难道真的是对谁来说都那么经不起岁月的消磨,都会随着消散了自己的过去嚒?
但有一点可以肯定的是,自己内心的那份坚定信念不曾动摇,虽然自己也随着现实的现实而选择这样的自己,但内心的那颗心还是那么的坚定不移,善良纯真永存,学着真诚感动每个人,私心野心不可有,而目前我还需要更多努力的去学习哲理学,领悟更多的为人之道,提高自己的修养,用心感受这个世界给予我们的,也会好好珍惜眼前的。
也不管岁月怎么变迁,我还是骨子里的我,不会因为社会的某些不良现象而受了影响,也希望你们原谅表面的我,内心深处的独白才是最真。