水上公园一个多么令人遐想的名字啊!一听名字就知道这个公园里有很多水。星期天,我和妈妈来到了我仰慕已久的水上公园,便开始了我们的旅程……
刚进水上公园,树叶的芬香夹杂着水的气息迎面扑来。轻轻吸一口,清香;再吸一口,醇香;深深吸一口,浓香。这是森林中才有的味道,使人好像回到了大自然。放眼望去,一片绿色。深深浅浅的绿铺天盖地。一个巨大的池塘里积满了碧绿的水,池塘两边的绿树,一棵棵那么粗壮,雄健;绿树旁边有一片草坪,春意盎然,碧绿诱人……我站住了,细细地欣赏着。在这美丽的世界里所有的烦恼都会忘却。沿着石子小路接着走,湿润的泥土气息扑面而来。园中溪水潺潺,小溪的颜色宛如翡翠。这种翠绿也许只有画家才能画出来。
园中有一潭池水,池水里有很多股喷泉,喷的最高的喷泉可以喷十米以上。池水旁的亭子上坐满了赏喷泉的人。听妈妈说,从这个亭子里可以看到喷泉喷出的彩虹。过了一会,不知道谁喊了一声“快看,彩虹,多美的彩虹啊!”我向喷泉望去,看到水雾在阳光的照射下形成了一道炫丽的彩虹。游客们纷纷驻足观赏,令人陶醉。
水上公园里有一片游乐园,一来到游乐园,我就像一只从笼中放飞的小鸟,兴奋极了。我拉着妈妈去排队坐过山车,这是我第一次坐过山车。看见别人从过山车上下来后脸都白了,我渐渐的害怕起来,快要轮到我的时候,我害怕极了,对妈妈说;“妈妈我不想做过山车了。”妈妈说;“坐过山车是勇敢者的游戏,需要有很大的勇气,当你遇到困难时,要坚持不懈,坚持就一定会成功的。”听了妈妈的话,我鼓起勇气坐上了过山车。做过山车时,我虽然非常害怕,但还是坚持下来了。等到从过山车下来后,我特别兴奋,我想:什么事都是开头难,做了才有更深的体会,因为成功来自拼搏。做完了刺激的过山车,我和妈妈坐上了摩天轮。坐在摩天轮上有一种“一览众山小”的感觉。水上公园所有的景物尽收眼底。
在游乐园玩过瘾之后,听别人说;你要想尽情观赏水上公园的美景,最好去划船。于是我拉着妈妈去划船。一棵棵茂密的柳树远远望去像一朵朵“绿云”。我看到几只白鹭从天上飞过,不远处成群的小鸟在柳树上空自由地飞翔。船靠近杨柳树时,我能清晰地看见杨柳树的样子了。柳树并不高大,柳树的枝条婆娑起舞,那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,时而跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向地表演着精彩的杂技。春天的柳树这么美丽,这使我不禁想起唐代诗人贺知章写的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”在鸟声、船桨划水声、波涛声的伴奏下,犹如一首美妙的交响曲。这使我沉浸在这仙境般的美景中:艳阳、蓝天、白云、碧水、绿色的树林、翘尾船、自由飞翔的鹭鸟,这美轮美奂的奇景怎么能不使我留恋往返呢?
水上公园,这美丽的地方,让所有游人都流连忘返的人间天堂!