关于观察的日记
今天,我们小队观察了许多植物,观察得可认真了!
我观察第一种植物像根大葱,它们半边是红色,下半边是绿色,我奇怪是它相连两片叶子中间有一个黄色东西,上面居然有一个黑点,这是什么东西呢?我想可能是另一些叶子生长出来地方吧!
第二种植物是一种绿色仙人掌,它是在一个仙人掌上再长一个小仙人掌,这种仙人掌可不一般,一碰它就会缩,再慢慢恢复原状,真像一个胆小鬼。
第三种植物是一种草,草长得非常像树一样壮大,叶子边上是白色,有刺,叶子中是绿油油,这一根小草刺得我好痛。窗外秋风微微吹来,那种草在风中摆动,像是和我招手。
今天,我非常开心,因为我知道了许多植物秘密。