下雪的日记
今天清早,我起来后听见父亲说:“快来看呀,下雪啦!”我连忙拉开窗帘,放眼望去白茫茫的一片,像是一个冰洁的世界。家家户户的房顶上,堆着厚厚的白雪,就像铺了一层层棉絮。大桥上也洒满了雪,犹如一条白丝带伸向远方。
我匆匆地奔下楼去,大地也铺上了一层白地毯,几个行人在路上小心地行走着。汽车失去了原来的颜色,换上了清一色的银装。路边的树木上压满了厚厚的雪,树上开满了雪白的“花”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。小草在一层层的白棉被下做着欢乐的梦。大山也披上了轻纱,阳光一照,到处都是波光闪闪,真是粉妆玉砌。
我调皮地摇了摇小树,树上的雪花纷纷扬扬地飘落下来。雪花真好看呀!像一只只白蝴蝶,又像是一片片鹅毛,轻轻地飘落在了地上。我用双手接住了一片洁白的雪花,不一会儿它就化成了小水滴,从我的手心里顽皮地溜走了。
我喜欢下雪,喜欢这一片白雪皑皑、银装素裹的美景。