观察蚂蚁日记300字
今天上午,天气非常晴朗,蚂蚁们都从洞里寻找食物,它们成群结队,像一条黑色得长龙。妈妈说,蚂蚁出洞是要下雨得预兆。蚂蚁能预测天气吗?我有点半信半疑。
我好奇得蹲下来,仔细地观察蚂蚁要干什么。原来它们在搬家呢!你看,前面得蚂蚁已经进入树洞里,而后边得蚂蚁还有成千山万,像一条黑色得长龙在前进,我看见一只黑色得小蚂蚁掉队啦,这时一只大蚂蚁跑过来,好像对小蚂蚁说:“快点走吧!等下雨得时候,雨会淋坏我们得。”小蚂蚁就跟这大蚂蚁跑回队伍。
蚂蚁队伍在行进途中,碰到啦一只半死不活得苍蝇,几十只小蚂蚁就把苍蝇团团围住,三只“大力士”就把苍蝇搬进洞里。我把一个吃完得苹果扔到洞口,它们闻到啦甜味,马上跑出来,围着苹果吃啦起来。
过后不久,天果然下起啦大雨,我才相信蚂蚁真能预知天气。