新的一年在这充满红色且喜气洋洋的气氛中到来,大街小巷处处贴着红色的春联,家庭户户都忙着整理家中的杂物,把坏东西赶出门外,让新的一年有更清晰、更美丽的起点。
除夕当天,全家动员起来,大家都忙着接待客人,妈妈在厨房里料理一番,还未端上桌前,那香味早已扑鼻而来,我也早就想尝尝看,刚闻到就令我食指大动,妈咪呀!请赶紧让我品尝您的好手艺吧!
虽然不是五高级餐厅,但是每道菜都有着幸福的香味,似乎幸福就隐藏在我们身旁,只是还未出现而已!当妈妈端出一盘盘新鲜的好菜,大家都犹如饿死鬼上身,不约而同的拿起筷子。“啊!”第一道的烤苹果乌鱼子马上就被夹光光了!“才不到一分钟耶!”我和哥哥失望的说。不行!不行!一定要发奋努力,为下一道菜冲刺。下一道菜更是不得了了,居然是我最喜欢的焗烤鲑鱼,充满家乡味的这道佳肴,上层铺上了一片片的帕玛森起司,并撒上一颗颗胡椒粒,哇!想到我的口水都直流而下,大家就一直吃吃喝喝的,好饱喔!又到了甜点时间,妈妈为大家献上最后一道充满幸福香味的料理,那就是她最拿手的比利时松饼及焦糖烤布蕾,这时大家的脸上都出现幸福洋溢的样子,原来幸福真的有来过,而且还对我们微微笑,我现在真是太幸福了!
现在的我是全世界最幸福的小孩,有妈妈的包容还有全家无微不至的爱护,现在还加上这一顿幸福满满且活力十足的年夜饭,哇!我实在是太有福气了!