我们总是在找各种各样的借口,要求休息。然而借口很多,所以只要我们想休息是便会有借口来逃避学习、工作。人生活在世上就应该有老黄牛的精神,勤勤恳恳不知疲倦的做事。但这不是每个人都能做到的,因为总有人在找借口休息,也许你不知如果你休息了这一下,还会想着休息第二下第三下但当我们顿悟时,已经永远休息了,丧失了很多乃至你的生活。
休息一下固然不错,可以放松大脑,缓解疲劳。我们需要休息、工作、学习中也离不开休息,但你真正理解这个词的含义了吗?人与人不同,找的借口自然不同,人们用一个个借口来掩盖自己的内心寻找休息的理由,让自己心安理得的休息。休息过了头让自己从此休息下去,也许这样下去你也会觉的没意思。人类从原始社会发展的今天,正是人类不断的劳动才有了科技的发展人类的进步。没有人类的劳动,如果人们都去休息也许我们还在那个落后的原始社会。
我们每个人都有希望,有理想。我们冲着某个方向发展前进,没有许多的时间休息,今天休息了明天便还想休息,那你的希望和理想也许永远在你找的借口中成为海市蜃楼。生命有限,在有限的时间里争取的休息,我们也许会认为我们自己很聪明认为我们找的借口很完美,也许我们并不用向谁找借口,有时也许会向自己找借口,有时也许会向自己找借口寻找一些自我安慰,其实我们是个十足的傻子。我们应努力向前,不断的探索,这些是我们找到的希望,理想的必由之路。没有实现的目标,我们只能是休息,没有了休息,才能有我们的成功。勤奋是最重要的。张艺谋说过:“我不敢说我是全中国最好的导演,但我可以说我是全中国最勤奋的导演。”也正是有了勤奋才有一部部经典影片的出世。
借口永远不是完美的,我们追求的不是永远休息,而是理想、希望。实现它们我们要勤奋。