我的日记
妈妈没时间带我去开心牧场玩,但我非常想去,就给好朋友郭嘉铭说了这件事,没想到他也想去,于是我们相约一起去。
到了约定地点,我就和郭嘉铭一起向开心牧场跑去,里面有很多小动物,有羊驼、矮马、珍珠鸡等,还有我最喜欢的小兔子。小兔子非常可爱,我不仅抱了它,还喂了它吃的,真开心!
然后,我和郭嘉铭来到水池边,这里不仅可以戏水,还可以乘坐游艇,我们在这里开心地玩耍。
以后有机会出来玩,我还要和郭嘉铭一起来。
我的日记 篇4
今天我读完了一本书《妈妈不是我的佣人》书中有许多的良好习惯使我深受启发:
一 培养收拾整理的好习惯
二 培养赞美的好习惯
三 培养读书的好习惯
四 培养节俭的好习惯
五 培养遵守约定的好习惯
六 培养正直的好习惯
七 培养关心别人的好习惯
书中主要讲了阿章原来是个标准的都市小孩,后来去了乡下的舅舅家,每天都可以在田野里玩,可是有一天阿章的表妹对他说:"我不知道你的妈妈是不是你们家的佣人,但是我的妈妈不是“来到乡下上学的阿章离开了妈妈的照顾,不是忘了带作业就是忘了带颜料,因此被老师惩罚,被同学取笑。
阿章想到了以前在家的时候,虽然从来不曾打扫过房间,但是房间却经常保持整齐干净,那都是因为妈妈利用阿章睡觉或者是去上学的空当,把房间整理干净,还帮他整理书包和学习用品!阿章特别想念妈妈!
后来阿章经过不断的挫折和失败,终于从一个,懒散,懦弱,自私,懒惰的小男孩变成了一个独立,勇敢,节俭的小男子汉!
读完这本书,我也要向阿章学习,争取做一个小男子汉!自己的事一定要自己做,绝不让妈妈帮忙!并且我也一定要养成书中的这七个好习惯!