我的日记
冬天已经悄然来临,不知不觉开学有两个月了。早上,走进教室,望着已经渐渐熟悉的面庞,忽然发自内心地感到充实与快乐。
每当别人问我是哪个班时,我都会发自内心的感到自豪,我是八班的一员,一个优秀集体的一员。还记得没开学前,我曾担心,八班这么优秀的老师与学生,会不会比较难亲近呢?可事实相反,同学们不仅不排挤,甚至十分友好,热情和善。老师呢?就更不用说了。他们对待学生就如他们的孩子一样。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”用来形容老师最为不过。果然,每一个老师都是学生心目中的偶像!
我的偶像,可谓是班主任杨老师了。杨老师给我的第一印象是端庄而又可亲的。对于每一位学生,她都用关爱的眼神看待,我们有不懂的知识,她也都会一一为我们解答。在我心中,杨老师是位慈蔼的老师。
但她也有严厉的一面。那次,是国庆假期,我因为贪玩,将作业往后推了去。我想着,反正还有很多时间,剩下四天再做不迟。可是,那后来的整整三天,我都和病魔在打交道。我发了烧,又得了肠胃炎,提不起任何精神来,整个三天,我几乎都在睡觉。
当我意识到作业还没怎么写时,显然时间已经不够了……最后一天,我拖着还有点低烧的身子,边哭边写着作业。但作业还是未写完。杨老师知道后,同意了让我补起来,我知道,老师还是心疼我的。但老师也批评了我,因为我没有意识到作为一名学生,假期的作业每天都写,才能起到作业真正的效果。而不是为了完成作业而完成作业,将作业集中起来完成。我羞愧极了,手不自然地哆嗦着,我后悔了。作为学生责任之一的,就是按时完成作业。而我呢?杨老师的话深深点醒了我。从那件事之后,每次的假期作业,我都尽量提前完成,使我养成了一个好的学习习惯。这让我不仅有了充足的复习时间,还让我的课余生活更有乐趣!
啊,杨老师,让我怎么样感恩您?您用您的严厉与慈蔼让我收获了那么多!对于您的感恩,我想我是无法单单用语言表现出来的!所有的语言也不能完全表达我对您的感恩!这件事情,我想我会记住一辈子的。你不单单教会了我学习的方法,更是让我明白人生路上的一条学问!谢谢您!
由衷地感恩您,杨老师!也感恩老天爷让我进入了一个如此美丽的班级,认识这么多美丽的老师!
我的日记 篇2
为了您,我的祖国
我不是花朵,
我只是一片绿叶,
虽然没有姹紫嫣红,
为了您,
我只愿默默守住那一抹绿,
为你娇媚的山河,
添一丝生命的颜色。
我不是诗人,
我只是一个农民,
虽然没有飞扬的文采,
为了您,
我愿用锄头和铁锹做笔,
把你的丰功伟绩,
镌刻进历史的丰碑。
我不是画家,
我只是你的儿子,
虽然没有绘画的天分,
为了您,
我愿用笨拙的双手,
描绘你伟岸挺拔的风韵。
啊!我的祖国,
我只是你大家庭里,
普通的不能再普通的一员,
为了您,
我愿恪守一个忠诚,
弘扬一个传统,
用弱小的身躯,
陪伴着您,
承受、跨越、崛起,
看您不屈的身姿在世界的东方,
屹立......