买菜的日记
农贸市场可真热闹呀!人们来来往往的走动着,张望着。挑选着自己喜欢的菜。叫卖声,说笑声不绝于耳。
肉摊上有刑新鲜的猪肉。水产区里,装有增氧气的鱼池里有活蹦乱跳的各类鱼和虾。蔬菜摊上有青菜、黄瓜、茄子、西红柿、土豆……它们穿着自己喜爱的鲜艳服装,向在炫耀自己。我卖了一斤青菜、两个西红柿。
走到活杀鸡那里,我看见那些鸡都在笼子不停地叫着,好象在给主人招揽生意。对了,我最喜欢吃鸡了。我就叫老板给我只鸡杀杀。老板顺手抓了一只鸡,一称,对我说:“小朋友,二十八元。”“天哪,这么贵。”但我还是卖下了。等一下,我叫妈妈红烧给我吃。
随后,我又称了十元钱鸡蛋,看看手里之剩几元零钱了,又看看菜够吃了,我就提着菜篮子满载而归了。
作九:买菜
今天,天气正阴着,妈妈对我说:“今天们去买菜吧!”妈妈的话音刚落,我就跳了起来,因为我最喜欢和妈妈一起买菜了。
我们来到五门桥菜市场,菜市场里的人可真多啊!我只能用一个成语来形容,那就是:人山人海!
我和妈妈一起来到了卖鸡的地方,妈妈买了个大公鸡。这只大公鸡又肥又大,卖鸡的叔叔拿来时大公鸡喔喔喔地叫着,好象在说:“救命,救命。”我看着大公鸡好可怜啊!我们又去买蘑菇,蘑菇像牵牛花一样,好像在唱歌。我们还买了羊肉、羊骨头、胡萝卜。
回到家里,妈妈说:“今天买菜,我们一共花了46元1角。”我吓了一跳,菜这么贵啊,我以后可要好好吃饭,绝对不能浪费。