买菜的日记
星期天,天气晴朗,我和妈妈兴致勃勃地去菜场买菜。
一走进菜场,里面的菜可真不少,各式各样:有肉,有鱼,有蔬菜,还有海鲜,真是琳琅满目。我和妈妈首先来到卖蔬菜的摊位前,这里有橘黄的胡萝卜、红通通的西红柿、绿油油的青菜,还有我最爱吃的西兰花,看得我眼花缭乱。卖菜的阿姨笑眯眯地问我:“小朋友,你要买什么菜呀?”我看了一会说:“阿姨,我要买胡萝卜和西兰花。”我和妈妈挑了两根胡萝卜和一颗西兰花给阿姨。阿姨称了一下说:“六块钱。”我们付完钱继续往前走,来到了鱼摊前。我看到许多鱼在水盆里游来游去,有昂公、鲫鱼、草鱼,还有一池活蹦乱跳的虾,不时还有水花被溅起来。妈妈给我买了虾和鲫鱼,想到即将吃到的美味佳肴,我的口水都要流下来了。
我们拿着买的菜高高兴兴地回家了,吃着自己买的菜做的饭真是格外地香。