买菜的日记
星期天的早上,天气晴朗,万里无云,我和爸爸去菜市场买菜。
菜市场里人山人海,有很多美味的蔬菜,红艳艳的西红柿、绿油油的青菜、紫色的茄子、胖嘟嘟的大白菜……爸爸买了黄瓜、菜花、芹菜、豆角,还有鸡蛋。爸爸说:“要挑蛋壳平整光滑没有裂缝的鸡蛋。”我们还买了一些水果就往回走。
回家的路上,我帮爸爸提着鸡蛋,可是到家门口的时候一不小心把鸡蛋撞到了墙上,打碎了五个鸡蛋,原来鸡蛋这么容易碎呀!
今天买菜我学会了怎么挑选鸡蛋,下次买菜我一定会小心翼翼的保护好蛋宝宝,让它们完好无损。
今天买菜的收获可真大呀!