买菜的日记
7月23日星期六晴
今天我早早的起了床,大家知道我为什么起的那么早吗?我要去菜场买菜。
我首先到了菜场的正大门,只见那里已经被堵的水泄不通,所以我绕到了菜场的后门,那里的人比较少一些,我进了菜场连绵起伏的买卖声在我的耳边回响着,我又看到了各种各样,五颜六色的物品在我眼前,色彩夺目,好像在说:“快点来把我带回家吧,我的味道可好吃了,一口吃下去,那味道简直无法形容”。买卖声中我还听到了这样的声音:“小帅哥,快点来买这个西红柿,又红又大,用来烧汤特别的好喝。”那边的阿姨说:“小朋友,来买只鸡,不管你是红烧还是油炸,做出来的味道也是一级棒。”这样的声音让我一时拿不定了主意,于是,我便买了几样妈妈经常买给我吃的鸡腿、西红柿,花菜等等。
原来买菜这么难,菜场不仅人多,而且还要选好菜,荤素要搭配好,这样才会营养均衡。