厨房里传来了阵阵的香味,饿得发慌的我和弟弟,都垂涎三尺了。当妈妈说:“大家来吃晚饭了!”我和弟弟就三步并成两步地跑到餐桌前,准备开动。只见餐桌上摆着一盘又一盘的好菜,我们很不得马上吃得精光。可是为了礼貌,我们只好慢慢的坐下来。
等大家都坐好了以后,爸爸喊了一声:“开动!”于是,我们就狼吞虎咽的吃了起来。这时候,弟弟发现大家都用一种奇特的眼神看着他,他就说:“你们看什么,难道是我今天吃得很快吗?”大家听了都哈哈大笑起来,原来弟弟鼻子上粘了一粒饭粒。
不一会儿,我 们已经吃的盘底朝天了。接着爸爸就说他小时后的趣事给我们听。爸爸在上小学时,有一次放学途中,到同学家喝水,同学的妈妈留爸爸吃午饭,爸爸不好意思,连说自己不饿,可是同学的妈妈仍然盛了一大碗饭出来,并夹了一块咸鱼给爸爸,鱼肉很咸,爸爸把饭吃完了,再去盛饭来配鱼,同学的妈妈不知道咸鱼还有,又夹了一块,就这样盛一碗夹一块,最后,爸爸共吃了四碗饭四块咸鱼,肚子都快撑破了,同学的妈妈看了说:“你看,吃了这么多碗,还说不饿!”我们听了,也差点笑破肚皮。我家的晚餐,经常就是这样既好吃又好玩,这真要谢谢我的爸爸妈妈呀!