老鼠与猫日记
今天,我怀着激动的心情读了《笑猫日记之球球老老鼠》这本书。它活泼、轻快的文字彻底把我打动了。
这本书讲的是老老鼠在救黑旋风时舍生忘死,失去了一条尾巴,积下了功德,因为功德圆满,身体变成了圆圆的球。然而老老鼠做了亏心事,把他积的功德耗尽了,就现了原形。老老鼠万分绝望,躲进老鼠洞,闭洞思过。他太想变成一个球球了,于是他走出洞口,急功近利地找好事做,结果总是一团糟。后来,他实实在在地做了几件好事,又变成了圆滚滚的球。可是好景不长,一次。三宝(笑猫的孩子)被矮胖子踢出一丈多远,老老鼠被激恕了,去和瘦高个决斗,却被踢破漏气了,笑猫下决心一定要治好老老鼠!
读完了这本书,我感受到了老老鼠的美好品质。连一只老老鼠都能做出这么多的好事,人为什么不能呢?每个人在社会上都有自己的一份责任,就算是一个小小的清洁工,也为大地带来了洁净;就算一位幼儿园教师,也是带给了我们启蒙教育,让我们今后更加容易地读书,为祖国做贡献。只要为祖国做出贡献,等到老时,回想为祖国做出贡献的时候,就会觉得我这一生没有白活。这样不是很幸福吗?