深夜,一只浑身雪白的小花猫。在粮仓里来来回回地巡逻,警惕的眼睛扫过每一个角落。
“吱吱……吱吱……”忽然,一丝微弱的响声从墙角边传来。小花猫心里咯噔一跳:啊!不会是老鼠来偷粮食了吧?我得去看一下!小花猫快步地走到了墙角,他大喝一声:“你是不是老鼠?” “我是老鼠,是来给您送礼物的。”
小花猫看他一眼,语气沉沉地说:“什么礼物?”老鼠连忙把一个鼓鼓的包递给小花猫,并笑着对小花猫说:“这只是我们老鼠的心意,请您笑纳。”“这是?”“这是一条鲤鱼,你瞧这鲤鱼多新鲜了!好吃极了!”老鼠说得口水四溅。听着,小花猫有点儿动心了,他正想谢谢老鼠的“好意”时,转念一想:咦?这老鼠会不会在拿这些礼物来骗我,然后趁机溜进粮仓偷粮食呢?嗯……有可能!我可不能被这些东西迷惑了!
于是,小花猫逼近了一步,老鼠战战兢兢地望着小花猫:“NO,NO.”可是,已经晚了,小花猫一个箭步蹿上去……
“吱……”随着一声惨叫,一只肥肥胖胖的老鼠被小花猫吞下了肚子。