老鼠与猫日记
杨红樱,四川省作家协会副主席,曾做过小学老师、童书编辑和儿童刊物主编。19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说50余种。已成为畅销品牌图书的系列有:《杨红樱童话系列》《杨红樱校园小说系列》《淘气包马小跳系列》《笑猫日记系列》。其作品总销量超过3000万册。曾获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖提名奖、中华优秀出版奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。作品被译成英、法、德、韩等多种语言在全球出版发行。在作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学校产生了广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最喜爱”的作家。
我很喜欢她的作品,尤其是《笑猫日记之球球老老鼠》,人们都说世事无常。果然,就连修炼成精的老老鼠也没料到,好不容易才变成了一个球球的他,竟然在一夜之间现了原形。老老鼠万分绝望,他躲进翠湖公园那个最深的老鼠洞,闭洞思过。对三宝无尽的思念日夜折磨着老老鼠,他多么想再次变成一个球球陪伴在三宝身边!于是,他走出洞口,急功近利地到处找好事做,但结果总是一团糟。不久,一个神秘的传说开始在公园里悄悄流传。老老鼠不得不再次走出洞口,召集他的子子孙孙到极乐园举行了一次秘密的鼠类大会。它做了三件好事后,又变成了一个球,可是,他为了保护小狗狗们,被坏人踢了一脚,肚子上被踢了一道伤痕,又变回了原形!