观察绿豆芽日记
10月14日星期四天气:雨
今天,老师给我们布置了一项作业:在家发绿豆芽,写观察日记。
晚上,我让妈妈抓了一把绿豆给我,绿豆身上绿绿的,个子小小的,硬硬的。按妈妈的要求,我拿来一个杯子,把绿豆放进去,再加上一点儿水。
10月15日星期五天气:晴
放学回家,我迫不及待地跑到厨房去观察绿豆,我发现喝饱了水的绿豆变大了,肚子涨得圆鼓鼓的。于是,我又按着妈妈的要求,把浸泡了一天的绿豆水倒掉,并把绿豆放在一个塑料碗盖上,还铺上一块大小相同的湿纱布。
10月16日星期六天气:晴
今天一大早,我正做着美梦。妈妈风风火火地来到我的房间摇醒了我,兴奋地说:“快去看看我们种的绿豆,它们……。。”没等妈妈说完,我像弹簧似的,立刻从床上一跃而起,匆忙地穿好衣服,飞快地奔向厨房。我仔细观察,惊喜地发现有一些绿豆裂了一道口子,还有一些绿豆已经发芽了。这些小芽尖尖的、白白的,像一个个问号,可爱极了!