20xx—02—17
今天我在姥姥家,早上起来一看,窗外下起了大雪,到处都是一片白茫茫的。我趴在窗户台上,看到地上白了,树上白了,房子上也白了,好漂亮的雪景。我兴奋不已,虽然雪还在下着,我和妈妈坚持下楼看雪去。
看,我接到了雪花,一朵朵、一片片晶莹剔透,妈妈说:“雪花很轻,全是由小冰花组成,大多是六角形,还有星状的,每一片雪花的形状都不会一模一样,”真是奇妙万千。
这一场大雪,让我想到“瑞雪兆丰年”,今年又是一个丰收年。我知道,丰收是件好事,农民伯伯又要笑的合不上嘴了。
到了下午,我全部武装起来,戴上帽子、围巾、防水棉手套、羽绒服、雪地靴,跟着姥姥和姥爷到雪地里堆雪人,雪下的可真厚啊,我先做小雪人的头,我用手捏了一个小雪球,然后在雪地上滚,再回跑着很快就滚圆了;身子用小铲子将雪铲到一个堆,再用手拍成半圆体,雪人的基本形状就出来了;找到一个小红塑料桶当帽子,核桃壳当眼睛,胡萝卜做鼻子,嘴巴用红豆做的,还给小雪人带上了围巾,玩的真开心,雪人做的很可爱!
正当我高兴的时候,不知从哪里飞来一个雪球,打倒了我的雪人头。呜呜呜......