今年冬天,是昆明下的最大的一场雪。那雪洁白晶莹,像一团团漂荡着的棉花糖,给人一种又软又甜的感觉。我最喜欢的就是雪了,尤其是这次忽如其来的大雪,让我特别的开心!我迫不及待地想出去玩雪,但今天不是周末还要上学,我只好赶紧穿好衣服上学去了。
终于盼到了放学!我快速地抄完作业,收拾好书包,匆匆地接了小妹,上了妈妈的车火速就回家了。因为我觉得我家住的小区的花园肯定是最美丽的,所以一心想着回家玩雪。下了车,果真看到了和我想象中的画面:大树、屋顶、汽车上,就连柔弱的小草上都铺上了皑皑的白雪。刚好,我的同学王小迪也回到了花园里,我们仨就快乐地玩了起来!我先拿了一小团雪,这雪又冰又冷,我拿不住就向小妹扔了过去,小妹也毫不示弱,拿起一团雪击中了我的头。这时,王小迪悄悄地向我投了一个雪球,幸好我戴了帽子,抵挡住了这次攻击。我们拿塑料袋去收集雪并打算带回家堆雪人,由于收集得太专心,把手给冻麻木了,但我们没有放弃!依然坚持把雪放进塑料袋里,装了满满一袋子。老师说过一句话:有付出才会有收获。我们回到家里堆了一个很可爱的小雪人,它的微笑永远地记在了我的脑海里,今天是我最幸福的一天!
雪!我们一起做个朋友吧!