我的爸爸是一个个子不高不矮,有高高的鼻子,深色眼睛的人,给人第一感觉就是和蔼可亲。他最爱说的一句话是:“做人要守信。”
爸爸在社会上结识了许多朋友。有一次,我让爸爸为我买一副球拍,爸爸爽快的答应了我。
到了那天我正准备和爸爸去商店买球拍,电话响了,从爸爸的谈话中,我隐约听到了是请爸爸去参加一个饭局。当时我以为爸爸回去,就有些泄气了。谁知爸爸对那个人毅然地说:“对不起,我说过给儿子买球拍了,我不能言而无信,所以我不能去,下次我再去吧!”然后就把电话挂了。我不理解爸爸为什么会拒绝那饭局。但我依然很高兴。
走在路上,爸爸拉着我的手,说:“孩子,知道我为什么会拒绝参加那个饭局吗?”我茫然的摇摇头,“还记得爸爸说的话吗?做一个人就要守诚信。既然爸爸答应你了,就要守信给你买,不能推辞。爸爸还是那句话,做人要守信。”
在回家的路上,我觉得爸爸的身影是那样高大。