写妈妈的日记
今天,妈妈过生日。
小姑姑买了生日蛋糕。我们等了很久,妈妈都没回来。我心里可真着急。我对爸爸说“妈妈还不回来,我们怎么吃生日蛋糕呢?”爸爸说:“等一会儿吧,等妈妈回来才能吃。”后来,我等了没多 久,妈妈终于回来了。我很高兴,就把我画的画送给了妈妈。爸爸端出生日蛋糕,这时,我疯狂得想跳舞。
开始插蜡烛了。我说:“妈妈32岁,可这里只有12支蜡烛,怎么插呢?”爸爸妈妈都说:“一支红色蜡烛代表10岁,一支黄色的蜡烛代表1岁。”我们就插上三支红蜡烛,再插上2支黄蜡烛。开始点 蜡烛了。点完蜡烛,我们就关上灯,为妈妈唱生日歌。“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐……”唱完歌,妈妈就许愿。
许完愿,我就大声嚷嚷着:“先给妈妈这个寿星切蛋糕,这是一种礼貌!”爸爸就拿起刀,切下一大块蛋糕给了妈妈,那块蛋糕上还有三朵花,爸爸说:“妈妈吃了这三朵花,长得就像花一 样……”我赶紧接着说:“妈妈吃了三朵花,会长得像花一样漂亮!”接着,爸爸把分的第二块蛋糕给我了。我的蛋糕上也有三朵花。我迫不及待地拿起筷子,夹了一点奶油放进嘴里,甜甜的,真好 吃!我心里也甜滋滋的。其他人也分到了蛋糕。大家都开始吃了起来。我吃完了第一块蛋糕,还想吃第二块,爸爸又给我夹了一块,我高高兴兴地吃着蛋糕。吃完了蛋糕,我换了一个碗,舀了几勺鸡汤 喝到肚里,香喷喷的。喝完了汤,我的小肚肚就圆圆的了,像个小皮球一样。
今天,妈妈过生日,我可真开心啊!