写妈妈的日记
20xx年10月14日
今天晚上放学儿子写作业的时候突然造了一个奇怪的句子:“冰淇淋席地而坐,凝神听讲,只有在太阳出来的时候才会逃跑。”我惊讶极了!心里真是觉得儿子好可爱,好天真,好有趣啊!他怎么想的呢?那小脑袋瓜里究竟装着多少有趣的事情和想象呢?有这么有意思的宝贝儿子,真是想起来他的可爱心里就漾满甜蜜的爱与欢喜!儿子就像我的宝贝与杰作,我全心全意地用满腔的爱雕琢他,塑造他,培养他。细细想来,我对他说的每一句话都很用心:有的是为了使他掌握一个好词好句,培养语感;有的是为了教育他,使他树立一个好思想;有的是为了使他性格更开朗更活泼更快乐;有的是为了让他了解一点新知识;有的是为了培养他的想象力和创造力……
20xx年12月13日
今天晚上,儿子说:“不如我不看动画片了,妈妈陪我玩捉迷藏?”想想儿子这么可爱,提出这么简单的愿望,如果我都不满足他,他该多么失望啊!于是我一口答应,其实,对于我这样一个已经永远不会回到童年的大人来说,这有什么真正的意思呢?可是,对于我的儿子来说,这却是难得的快乐。多么希望他能永远拥有这样纯净简单的快乐。快乐对于现在的他,是如此简单的事。多么可贵的童心童趣!看着他小小的身影忙得不亦乐乎,我除了微笑还是微笑。他有多可爱我觉得不能尽数,总是想来甜蜜微笑,爱心满满。看着他的一举一动,一颦一笑,每一个表情和动作,每一句话语和每一个心思,都像一件爱不释手的宝贝留在我的眼底心头。那小小的身板,那嘟起来的小脸蛋,那小小的手巴掌,那滔滔不绝的讲话的小嘴,那软嫩嫩的白皮肤,那弯弯的眉毛……他身体的一切都系着我的爱,每一个毛孔里都流淌着我的爱……