写妈妈的日记
我的妈妈性格双向,脾气多变。有时候说话没完没了,有时候一句话也不说,生气地时候像只威风的大狮子又吼又叫,高兴地时候满脸笑成了一朵花。她的脸就像天气预报,一会儿晴转阴,一会儿阴转晴,一会儿阴转大雨。真是一个变化无常的妈妈呀!
“丁零零······”可气的闹钟又响起来了,妈妈准时轻轻地走到我的床边,用手温柔地拍着我的脸说:“宝贝,起床了,该上学了。”我翻了个身,打了一个哈欠,还想睡,早已把妈妈的叫喊丢到了脑后。忽然又听见妈妈提高了嗓门:“起床了,不然就迟到了。”我害怕地赶紧起来穿衣服,接着刷牙、洗脸、吃饭,我稍一走神,又被妈妈发现,妈妈就会叉着腰,大步走到我的面前凶巴巴地瞪着我说:“快点,快点,再快点,你要知道你的任务是什么?”我加快了速度,等我背上书包要去上学的时候,妈妈笑眯眯地说:“宝贝,注意安全,再见!”我兴冲冲地来到了学校参加月考。放了学,我拿着91分的月考数学试卷垂头丧气的回家了。妈妈看见了我的表情着急地问:“你怎么了?”我慢慢地掏出这张试卷给妈妈看,妈妈一看到我的错题,马上脸色大变,晴转阴,妈妈用手拍着卷子,生气地说:“这么简单的计算题你都算错了,这样会的题目不能丢分呀,你对得起老师吗?你为什么粗心呀!”我看见妈妈对我这么失望,我的眼泪啪啪的往下掉。妈妈说:“别哭了,现在哭没有用,你要记住,这次是个教训,粗心就永远考不好的。”妈妈把我错的题一一给我又重新讲了一遍。问我会了吗?我说:“会了。”妈妈才去做饭,在吃饭的时候妈妈好像忘了刚才的气,忘了我的分数,还高兴地往我碗里一个劲地夹我最喜欢吃的鸡腿,瘦肉。边夹边笑呵呵地说:“多吃点,不然会变瘦。”我听了很感动,妈妈是爱我的。
这就是我的妈妈,是不是像娃娃的脸说变就变呀。