写妈妈的日记
我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮但端庄大方,我的妈妈优点很多,但缺点也不少,你们想知道吗?
我的妈妈是一个心灵手巧的人,会做许多手工艺品,她做的金鱼很好看,能将废旧的卷筒纸心做成漂亮的金鱼,真是变废为宝啊!颜色各异,挂在我家窗前,非常漂亮。每当有风吃起的时候,它们就会象活蹦乱跳小金鱼在水里欢快的游来游去。
妈妈做饭也很好吃,我最喜欢她做西红柿炒鸡蛋和香菇红烧鸡爪,特别好吃,比外面餐馆的好吃多了,又干净又卫生,怎么吃也吃不够。
妈妈是个很认真、仔细、负责的人,当她回家发现工作上有某件事需要处理或者加班的,她认真起来眼睛瞪得好大,总有结果是不会罢休的。她用电脑打字的速度非常快,只有10个手指头不停的在键盘上飞舞,真是让我羡慕呀!不管电视上出现任何声音、节目多么精彩,即使是她喜欢的,她都很专心的做着事情,似乎都听不见,从不受影响!
妈妈的缺点也不少,我平时不敢说,今天写作文是个好机会。妈妈的脾气有些不好,老是莫名其妙的生气,说话时经常嗓门一下提高了八度,吓我一跳。接下来整个儿家里的空气也变得冷冷的,我自然也没有好果子吃。最近妈妈怀孕了,想为我生个弟弟或者妹妹,让我有个伴,让我太高兴了,有时候我也高兴过了头,忘记自己应该做什么了,贪玩了,妈妈的脾气更是时好时坏的,为了妈妈和宝宝,我以后要更加懂事,不能让妈妈生气。
我妈妈有时候也是说话不算话,比如说,有一次,说好星期天下午带我出去玩,我非常高兴,早早就做好了准备,可由于妈妈说她午睡没有睡好,被工作上的电话吵醒了,又不带我出去了,真扫兴,但是为了妈妈的健康,我也只有放弃了。
这就是我的妈妈,一个可敬、可爱、有个性,但却让人摸不透脾气的妈妈。