关于停电的日记
今天早上,当第一缕阳光洒在我床前时,我醒了。洗漱完毕,吃早餐吧!我装了满满一碗热气腾腾的稀饭,又打算煎个鸡蛋,我准备好食材之后打开电磁炉。咦?怎么没动静呢?我检查了一下电插头,是好好的。那是怎么回事呢?我又按一下电灯开关,发现灯也不亮了!哦!我恍然大悟,原来停电了!我无奈地耸肩膀,只好用面包配稀饭了。
到了中午可糟糕了,写了一早上作业,我又渴又饿。可是,没有电,不可以烧开水,没有电,不可以煮饭、炒菜。“啊,上帝呀!快来救救我吧!”我在房间里“鬼哭狼嚎”。后来还是我那善解人意又温柔的亲爱的妈咪买回了几瓶矿泉水和快餐解决了我肚子的“抗议”。
到了晚上,我是超级超级的惨。由于没电,热水器“罢工”了,电蚊香启动不了了,蚊子便肆无忌惮地“攻击”我!最惨的是,天一黑便伸手不见五指,手电筒也不能起到多大作用。就在我做第N次祈祷时,就在我接近疯狂时,我的祷告灵验了!“嘀——”的一声,家里亮起来了。电磁炉开始运行,热水器开始“工作”了;电蚊香启动了……家里的电器都开始“工作”了。
当我吃着香喷喷的晚餐,畅快地淋浴时,我才意识到——电多么重要呀!电简直如空气一般受益而不觉,而失之则难存呀!