“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”军训所带给我们的不仅仅是飒爽的英姿、朗朗的笑声,更是对于军人意志的理解。不论是身体的考验,还是意志的磨练,更让我们学会感恩,学会珍惜和尊敬。
在军训中,我们感受了部队严谨的纪律和雷厉风行的作风。我们练习齐步走,30遍,40遍,一遍一遍的过程锻炼了我们的坚意志与团队的协作精神。当我们走出整齐的方队时,大家都很欣慰,不断地努力得到的回报永远都是美好且甜蜜的。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”我想我想,坚持才是做万事之本,而军训更是给了我们一个机会检测我们的执着。
军训中虽苦亦甜,虽累亦美。第二天下午女生组内的拉歌充满欢乐。我们学会了
些简单的军歌,还有有趣的拉歌话语,大家打打闹闹,教官们褪去了训练时严肃的面容,变成了大不了我们几岁的哥哥们,与我们大闹游戏,场面欢快融洽。
军训的日子虽然短暂,但我们所收获的却很多。在以后我会将军训中收获的精神体现在生活中,严格的要求自己,让军训的成果融入生活的点滴之中。我很珍惜学校给我们的这次机会。