相较于第一天,第二天相对于轻松,或许是因为逐渐习惯的原因。
对于快节秦的高中,军训算是高中生活中,一段有趣而又些许难忘的记忆。
军训是比较累。站军姿必需要一动不动,像田野里的稻草人,充满束缚。跨立、稍、息立正、停止间转发等一系列军人基本要求,一次次地训练这些导致我们累得叫苦连天,可即使是这样,也没有一个人想放弃,这是一种态度。
不同的角度,有不同的风景。或许我们只注意到了站军姿时脚掌的痛感,膝盖传来的酸软,却从未注意到蓝蓝的天空飘着几片云彩,就像白鳍海豚在晶蓝如水晶船的海中潜游。偶尔一两只蜻蜓歇在同学肩上,也是一种别样的惬意,被手机束缚的身心在这里自由穿梭,自由的芳香在这里挥发到极致。
在空调屋里固然凉爽,可当你大汗淋漓心情烦闷致极点的时候,恰好吹来一阵风,你永远想像不到这种畅快。却还是少了一些蝉鸣,像少时的蝉,在冰冷灰暗的地底静待数年,只为一夏能像毛虫一般破茧成蝶一飞冲天。在树顶上辗转,在夕阳下歌唱,不过这个等待是漫长的,就像我们寒窗苦读数十年,一跃上人一朝。那么,让军训磨炼好自己的意志,自己已经不是娇气的孩子。