今天是军训的第二天,7点40教官准时在我们的教室门口,将我们带到操场上听报告,诸杰峰老师仔细地总结了前一天的训练情况,并提出了对今天训练的期望,同学们都以饱满的热情高声回答:“有信心!做得到!”
接下来是艰苦的训练,今天的训练项目是大家期待已久的踢正步。正步的要求非常高,我们需要拆分动作来学,动辄就要保持一个动作三十秒,在烈日下着实非常煎熬。同学们咬牙坚持,虽然很辛苦,但成效与汗水总是成正比的,经过刻苦的训练,我们的动作终于让教官们露出了欣慰的笑容。
同样的笑容也挂在休息时同学们的脸上,虽然认识了没几天,可是艰苦的军训已经让年轻的心凝聚在一起,集体的力量正在温暖每一个疲惫的身躯。
在今天的阶段会操仪式上,每个班都展示了自己两天来的训练效果,为了让我们更加直观地领会动作要领,教官们亲身示范了所有训练动作,他们整齐划一的摆手,靠脚,齐步走,正步走博得了同学们的阵阵掌声。
军训第二天,忙碌而充实,回到家里,坐在柔软的沙发上,脚底隐隐传来的痛感不断提醒着我今天的辛苦和成绩,我想,就像开营仪式上讲的那样,我们应该努力拼搏,展现当代青年人风采。
加油吧,同学们!