读《笑猫日记》有感
每个人头上,都有一片属于自己的天空,可保姆狗为什么一定要争夺帅头上的那片天空呢?这是我读完《笑猫日记》后百思不得其解的问题。
保姆狗老友和帅是笑猫在公园里认识的,因为嫉妒牧羊犬帅的完美,他丧失了理智,始终想置帅仔于死地。终于,上帝处罚了他,帅仔的保姆狗死了,帅仔哭得死去活来。他把保姆狗抱在怀里,看着他悲痛欲绝的样子,我不禁潸然泪下。
就让帅仔哭吧!
是的。我一直相信“善友善有善报,恶有恶报”,就像笑猫说的“性格决写命运”。无论是人,是狗,还是猫,都应该有好的性格,这样才有好的命运。
我还能说别人吗?以前,我总是生活在嫉妒的阴影中。那次,同桌买来了一本漂亮的本子,是的,我也喜欢,也想要。渐渐地,我就又羡慕转成嫉妒,故意把那本新本子推到地上,任由过路同学踩着。自以为这件事做得不知鬼不觉,可是这样做值得吗?如果书中的保姆狗老头不嫉妒,车祸就不会发生,更不会造成这场悲剧了。珍惜这片属于自己的天空吧!当别人得到表演时,用赞美的目光去看吧!人不一定要使己伟大,但一定可以令自己崇高。
在这片美丽的天空下,好好地生活吧,不要去嫉妒,不要去仇恨,那么你的天空会是纯洁的。