大年三十日记
在大年三十的早上,我和爸爸妈妈一起回了姥姥家。
我一进家门就看见了一大群亲人,我高兴地对他们说:新年快了他们也对我说了一句新年快乐,哥哥把我叫到他那,揪着我的耳朵对我说:走,我去玩去。我说:好的!我就想一条跟屁虫一样,他走到东,我就走到东,他走到西,我就走到西。
到了晚上,要做年夜饭了,我几个小孩,一会洗洗碗,一会洗洗筷子,一会抹抹桌子,一会擦擦凳子,把小桌子搬到凉台上,把大桌子搬到课厅,然后我舅妈就要大显身手她的厨艺了。不一会儿,一桌美味的饭菜就闪亮登场了。我坐在一其吃年夜饭,吃了一会儿,每一个大人都开始发压岁钱,我高高兴兴地回收压岁钱。我几个小孩大口大口吃着年夜饭,因为我几个都想出去玩我刚买的炮。
吃完了年夜饭以后我几个小孩就跑出去玩炮了。我买了好多好多的炮,有?花,有招财进宝(可以喷好高好高的烟花),还有一响炮两响炮三响炮,还有大雷,一炸可以把一个易拉罐炸到楼顶上去,我几个放了一会儿,就看见我对面有一个可大的炮在放,放着放着突然,那个大的炮被震倒了,差一点就炸着人了,我被吓的跑回了家。
大年三十的晚上可真吓人呀!以后玩炮一定要大人陪同!