大年三十日记
我千盼万盼,终于盼到了过年。前几天不停的赶作业,现在终于可以停下来休息几天了。这几天我真正品尝到了年的味道。
大年三十儿中午,我和爸爸拿着香和一万响的鞭炮去楼底下放,爸爸把炮往地上一滚,鞭炮变的长了起来,就像一条长长的眼镜蛇。妈妈往锅里下饺子的时候,爸爸点燃了鞭炮,炮捻儿嗞嗞的响了起来,就像眼镜蛇在吐舌头,转眼间噼里啪啦的鞭炮就变成了一条火龙。鞭炮放完后,我和爸爸上楼吃饺子。
我们吃完饺子就开始贴春联,妈妈在红纸上写了一副“金蛇狂舞九州景,骏马欢腾四海春”的对联,我们把对联工工整整的贴在了门口,那漂亮的字不亏是我妈写得。
吃过晚饭,我们一家三口去大街上散步,街上到处张灯结彩。我看见彩棒在高楼上一闪一闪的,有蓝色的、红色的、黄色的、绿色的~~~真是五彩斑斓、金碧辉煌!那彩灯不仅美丽而且把漆黑的夜晚照的如同白昼。突然一个接一个的烟花在天空绽放,好像在为人们祝福呢!
盛大的春晚开始了。蔡明、华少、大鹏表演的小品《扰民》逗地我们哈哈大笑;张婉、李勇耍的杂技,真让人惊心动魄,吓得我出了满身大汗;姚贝娜唱地《天耀中华》优美动听,真是天籁之音。
家乡的大年三十儿,到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。