大年三十日记
大年三十是喜庆的一天,在我们家,这一天过得很幸福快乐。你是不是想知道呢?你想知道的话,就听我慢慢跟你讲吧!
平常当“懒猪”的我今天早早地起了床。妈妈正在做早饭,看到我出来,满脸地惊讶,“哎呀,今天太阳打西边出来了?这么早就起床了?”妈这是什么话嘛,太瞧不起人了,我想。
早上就这么过去了,中午我和妹妹━━也就是婷婷天在奶奶家看电视。直到有人叫我们吃我晚饭我们才下去。
我无意中看了下钟表,这才几点钟呀?就叫我们吃晚饭了,一看他们正在津津有味地吃着蒸的猪舌头、猪肉┄┄都是猪身上的,爷爷叫我快去吃。我心想,看看都快吐了,更别吃。我不声不响地上了楼看电视。直到真正吃晚饭时。
天渐渐地黑了下来,鞭炮声也接连不断,震得我都没心情看电视了。我便下了楼,大家都准备吃20xx年最后一顿晚饭,不久,便开始吃了,饭上我收到了各个亲戚发的红包。我灵机一动也想给亲戚发一个“红包”这红包可不是钱,而是┄┄先不告诉你。
我和妹妹马上进行计划。一分钟过了,我和妹妹齐声说:“祝爷爷奶奶万事如意,心想事成。”本顾着谈话的大人们,都凝视着我们,不由得让我脸红了起来。接着祝爸爸妈妈……现在知道我要发的“红包”是什么了吧!
这就是我家的大年三十,你们家的大年三十是不是也这么欢乐呢?那就赶紧和大家分享一下吧!