这是一个不眠之夜。
八点开始,全家人聚在一起一起看20xx年的春晚,赵本山的小品,舞蹈《~》,毛阿敏的《~》,闫妮的《~》。。。。无一不让我们沉浸在欢乐中,不知不觉,新年快要到了,耳边传来了炮响,我顾不上再看电视了,拿着炮仗拉着爸爸下楼放炮,一下楼,哇,好不热闹,放炮的人真多,看着各式各样的礼炮在天空绽放,耳边炮声和欢笑声连成一片,楼下成了欢乐地海洋了。我们孩子不敢放这些礼炮,只好放着神鞭,擦着擦炮,甩着摔炮。。。。。。
放完炮,我们上楼继续看春晚,当到了23;59;50秒是,我们一家人跟着主持人一起倒计时,在倒计时中,~年过去了,迎来了~年。节目现场彩花飘飘,我也大声欢呼着。
春晚结束时,已是1点多了,小区附近依然传来礼炮鞭炮声,可能是太兴奋,我们都睡不着,于是,我们便去看别人放鞭炮,礼炮在空中窜来窜去,炮声响彻云霄,闲暇之余,我们拍了几张照片,我知道,今夜所有的人和我们一样是激动,是高兴。到了4点我们终于沉沉入睡了。
除夕之夜,一个不眠之夜。