采草莓日记
星期六,一大早,妈妈把我从睡梦中叫醒,我眯着眼睛说:“干嘛要这么早起来,有什么急事要我去?”妈妈笑着说:“你忘了吗,今天你要和你的朋友们去采草莓,快点!不然大草莓都被别人摘了!”
我迅速做好我早上该做的事,然后与爸爸妈妈一同前往——草莓园。
一路上我们哼着小曲儿,不一会,就到了莓园,在莓园里,我看见了成千上百的草莓蓬,我高兴极了,一个没注意摔了个狗啃泥。
进入莓园,各种各样的草莓等着我来采呢,我也毫不客气,抓到一个大的就放进我的篮子里,抓到一个红的发光地也摘下来放到篮子里。等我的篮子满了后,我向爸爸妈妈的篮子里看,发现妈妈采的草莓还没有我的篮子里的一半多。
妈妈在精心挑选,她看看这个又看那个,拿起这个又放下那个,过了好久才选出一个最令她满意的,所以妈妈比较慢。而爸爸不一样,看到一个大的就摘下来往嘴里塞,我对爸爸说:“爸爸,水没洗就吃多不卫生。”爸爸笑着对我说:“你爸爸小时候不都是这样吃的吗,也没见生病,哈哈。”唉,我真佩服他。
这次采草莓后,我看出来了妈妈的细心和爸爸的随便。