采草莓日记
今天,阳光明媚,我们一家与王柏轶及阿姨一起去采草莓。
一到草莓园,我就发现有好多大棚子整齐地排列着。草莓园的阿姨热情地招呼我们到九号棚去采摘,我们便兴高采烈地提着篮子去了。
那里的草莓真多啊!不过很多都是“小红人”,“巨无霸”只有少数几个。我兴奋地采着,专挑那些又大又红的。这些采下的草莓都戴着一顶“草帽”,而且全身有密集的籽,像披了铠甲一样。一些畸形草莓身上有的有几道皱纹,像几条山沟;有的草莓看起来扁扁的,像铁皮;有的长长的,像玉坠;有的胖胖的,像小脚丫;还有的小脸涨得通红,大概是不好意思了吧!这些草莓看着就让人垂涎三尺,好想尝一个啊!
大家都采得很开心。小弟弟跑来跑去,忙得不亦乐乎;妈妈和阿姨一直忙于拍照;爸爸还偷尝了几个草莓,我叮嘱他:“草莓园的阿姨不是说了吗,不能边吃边摘。”
大棚里的沟渠满是泥泞,有一次我还摔倒了呢!鞋上沾满了泥巴,出草莓园还得刷鞋子,真麻烦!草莓园的阿姨送了我几株草莓苗,让我回去种。我可开心了,心想:以后我也能吃到自己种的草莓咯!我回头看了看我们采的草莓,呼!可真多,都装满几大篮了。
今天我们去采草莓收获了很多快乐,也体验到了采摘的乐趣。