采草莓日记
今天,爸爸妈妈要带我去采草莓和番茄。
我们在半路上碰到了麻烦。因为前方施工,我们不得不去其他草莓场。没多久,我们到了“小周草莓场”。
一到大棚里,我就迫不急待地采了起来。这草莓有的像羞答答的仙女,藏在绿叶里,有的像妈妈粉红的脸蛋。我还发现,草莓都是三四个一组,一组里只有一个最大的,绿叶底下一半都是熟透的草莓。
我们一边吃一边采,老半天才采满一篮。我们要算钱的时候,看见还有番茄大棚,就立马去采番茄。
“哇~居然有彩色番茄!”我发出了惊叹。种地的大哥哥说,彩色的番茄并没有杂交,送人是最好的。采番茄的时候,把番茄上的小结一卡就行了。
这些小番茄有的像仙果,有的像仙桃。我们一边吃一边采,填饱了大半肚子。
算完钱,我们坐车回家了。
今天真是有收获的一天!