冬天的日记
春天赋予它的赞美之词已经太多了,无需我在这画蛇点睛了,秋天不仅是个丰收的季节,也是个浪漫多情的季节,除了辛勤劳作的人对它的期待,也是诗人,作家笔下的常客,而夏天有着它自己的热情和火辣,只有冬天常常被人遗忘甚至讨厌或者驱赶,可我偏偏喜欢冬天,它虽然寂寞但依然美丽,骄傲,执著着扮演这属于自己的角色。
刺骨的寒风不掺杂一点点柔情,告诉这世人,我就是我,那么的直率,下雪时让自己尽情飞舞,雪花飘向世间的各个角落,顷刻之间大地一片白色,不掺杂一点暇丝,圣洁的它让每个角落多得到清洗。晴天时,懒洋洋的太阳给衣服,被子,带来只有冬天特有的阳光味道,这个时候我最喜欢抱本书,拿点小零食,爬在阳台凉晒的被子上,享受着阳光带来的安逸,书本带来的平静,有时在想就让自己一直这样慢慢到老!