“叮——叮——”闹钟又把我从睡梦中抓了起来。我睁开了朦胧的双眼。拖着沉重的步子,来到了窗边。拉开了粉红的窗帘。一看,下雨了,初冬的雨有些零零星星、隐隐约约、若隐若现的。
室内的墙上有些潮湿,向外望去。路面上是湿的,草丛上、树叶上,花朵上、都有一颗颗晶莹的雨珠。忽然,一丝冷嗖嗖的凉风扑面而来,令人感到一阵寒意。一阵巨大的凉风吹来,我禁不住打了一个喷嚏。顿时,树叶、草丛、花朵,都向同一个方向倒了过去,好像被人打了一巴掌。
初冬的雨又小又短,有时大;有时小。过了一会儿,雨越下越大,密密麻麻地下,不留一点儿缝隙。渐渐地,雨变小了。路面上的人们有的撑着雨伞走,有的一边撑着雨伞,一边骑着单车。还有的撑着雨伞走着走着,忽然,他往后看了一下就向靠边走了过去。我想他看到了什么,为什么要靠边走呢?这时,一辆宝马奔腾而来,马路上的水溅了一块。我恍然大悟。原来,那位路上是怕被溅了一身污水。
初冬的雨真奇妙啊!