爬山的日记
一个夏日的周末,我和妈妈去套衫的悬羊峰爬山。
在远处看,悬羊峰像极了一只羊悬在山峰上,它因此得名。虽然山不高,但层峦叠翠、郁郁葱葱。在山底下,不但树很多,而且蚊子很多。刚开始爬山的时候,我还觉得蛮新鲜的,可是我爬了一个多小时之后,我渐渐气馁。这是,妈妈说:“开工没有回头箭,无限风光在险峰。”。听了这句话,我又燃起了信心,继续爬了起来......爬到山顶是,我看到一块牌子,上面写着这里所有的岩石都是由花岗岩构成的。花岗岩石一种火成岩,火成岩是指由熔岩冷却之后形成的岩石。牌子上还说在两千一百年前就有古代人猿在这里生活。站在山顶上,我觉得前面的辛苦都是值得的。俗话说得好:“上山容易,下山难”。又爬了一个多小时后,我们才回到山脚下,看到了一眼泉水。这眼泉水清澈见底,十分清凉。用那里的水洗一洗手,感觉暑气顿消。
这次爬山我有很多收获,锻炼了身体和勇气。当然,也有一些负面的收获,就是我被蚊子咬了满身大包。