爬山的日记
今天天气晴朗,妈妈一边掀开了我床边的窗帘,一边对我说:“今天我们要和你的好朋友琪琪还有她的爸妈一起去爬山哦”,哇,这个消息让我非常兴奋。我们吃完早饭,就上车去接琪琪。一路上我和琪琪有说有笑,欢声笑语,不一会儿,就来到了惠山。
我们走到惠山脚下,选了条比较难走的山路,开始爬山。琪琪在第一个,因为她来过这里,爬山的一路上我都提心吊胆,生怕掉下去,爸爸看出了我的担心,对我说:“别怕,勇敢点,头不要向下看,要向着路的前方看”。我听了爸爸的话果然心里轻松了许多,一路上还看到了许多碧绿的植物······终于我们爬了一个多小时来到了山上,那时候我又热又饿,我马上拿出了心爱的薯片,大口大口的吃了起来,没过多时,一包大薯片就给我消灭了。等大家吃完饭,我们开始了玩游戏,有“红绿灯”有“木头人”······就这样我们度过了一个快乐的中午。
不知不觉,已经2点多了,我们要下山了。下山时,我们选了一条看上去好走的阶梯路,可事实却不是我们想象的那样好走,走起来十分费力,让我想起了上山容易下山难这句话。一路上,我们小心翼翼,好不容易走到山脚下,我却已经满头大汗了。天渐渐晚了,我恋恋不舍的和惠山告了别。
这真是一个愉快的一天啊!