读《笑猫日记》有感
我现在已经读了笑猫日记系列的《小猫出生在秘密山洞》、《想变成人的猴子》、《幸福的鸭子》、《孩子们的秘密乐园》、《虎皮猫你在哪里》、《塔顶上的猫》、《能闻出孩子们味的乌龟》、《一头灵魂出窍的猪》。
我最喜欢的是《小猫出生在秘密山洞》这本书,主要故事情节是,虎皮猫怀了笑猫的宝宝,马小跳和毛超等几个小朋友给虎皮猫送来了温暖的产房。终于有一天,虎皮猫在产房里生下了四只小宝宝,老大叫胖头、老二叫二丫、老三叫三宝、老四叫小可怜,笑猫一家好幸福。
小可怜生下来就体弱多病,这天是清明节,三宝说:“熊猫伯父说过清明节这天要走桥、走边墙,可以为小宝宝除病,三宝他们走了桥、走了边墙,很快小可怜的病就好了。
一天晚上,一场寒流把小可怜冻死了,看书的时候我为小可怜伤心的哭了两次。因为想起了我的四只小白兔也是在工地上被活活冻死了,去年秋天大兔子生了四只好可爱的小白兔,一场寒流过后,四只小白兔全部被冻死在了洞中,当时我也哭了,还伤心了好长一段时间。
笑猫碰上了老老鼠,笑猫说:“小可怜被冻死了”,老老鼠说:“请节哀”,然后老老在山洞上面挖了一个坑,笑猫把小可怜放进了坑里,从玫园里弄来了许多花瓣倒进了坑里小可怜的身上, 风越来越大,把花瓣吹的满天都是。
我们看看坑里,小可怜不见了,三宝说:“爸爸小可怜去哪里了?”笑猫说:“小可怜去了天堂。”三宝又问:“天堂是什么地方?”笑猫说:“那是我们每个人都要去的地方。”
我从这本书中看到笑猫、虎皮猫和自己的小宝宝过的很快乐、很高兴。
我想向杨红樱老师提问的问题是:
1、您为什么想当一名作者?
2、您为什么给小朋友写书而不给大人写书呢?
3、您现在还在写书吗?书名是什么了?我好期待。