要拥有一颗不会变老的童心——题记。
在安静的图书馆里,我遇见了一只很老很老的大乌龟。这是一只神龟,它可以穿墙而过,可以做一个哲学家,可以闻出哪儿有浓浓的孩子味儿。
在那段日子时里,笑猫和乌龟一起来到了马小跳家里,因为那儿永远充满着浓浓的孩子味。乌龟和笑猫都特喜欢这个家,在这个家里,有快乐、有天真、有浓浓的孩子味儿……
看完了这个有趣的故事后,我来到了一片思考的森林:为什么乌龟喜欢闻孩子味?
哦,因为生活在有孩子味的地方,可以让你拥有一颗不会变老的心,心不会变老,就可以让人也变得青春起来。
是呀,如果没有孩子味儿,世界将弥漫着低沉的声音和变老的气息:太阳将邹巴巴的、树木的叶子将不断变黄,然后落下,花朵将一朵接着一朵凋谢,这里的人不论是大人还是孩子都是愁眉苦脸的。啊!没有孩子味的世界多么可怕!难怪乌龟说:“未来的世界里,这些孩子并不是真正的孩子,因为他们身上一点孩子味都没有。”
说得对,世界不能没有孩子,更不能没有孩子味儿和不会变老的童心!
我特别支持乌龟说的一番话“大自然希望孩子在成人之前,都要像孩子的样子,如果我们打乱了这个次序,就会造成一些果子早熟,这些早熟的果子既不丰满、也不甜美,而且很快就会腐烂”。对啊,如果我们在成人之前没有孩子应有的特征:善良、天真、阳光、活泼、开朗、快乐。那我们将成为那些早熟的果子,既没有美好的童年,也没有美好的回忆,那将很快灰飞烟灭。
家长们有一颗“望子成龙、望女成凤”的心,这个我当然理解,可是,我更加希望大人们能拥有一颗美好的、不会变老的童心,让我们拥有一个美好的童年、一个美好的回忆。我不希望会有果子早熟,我不希望未来的人们会愁眉苦脸。我希望爸爸妈妈们和孩子们都能拥有一颗不会变老的童心,让我们的未来变得青春、活泼!