有一种爱,无声无息,却如春风化雨般时刻滋润你的心田。————题记
“期中考试结束后,学校放假吗?”室友进来时问道。“抱歉,我不知道。”“要是放假就好了,就可以把我的被子拆洗一下。”说完之后室友又走开了,留下我呆呆地在宿舍里坐着。
室友说得对,被子是应该拆洗了。可我一直怕去洗我床头的那床被子,我怕洗过之后它会褪色。因为它对于我来说有着一段美好的回忆。
那是初三上学期的事。接近期末考试时,传来了爸爸去世的噩耗。我急忙向学校请假回家参加葬礼。回家之后没有来得急休息就跪在棺材前。大约在12点的时候,有人把我叫了出去,说是有人找我。我直了直酸痛的腰,向外面走去,出门时只觉得寒风彻骨,冰冷的雨点打在身上,钻进身体,刺痛麻木的灵魂。
在灯光下,寒风里,雨点中,我也远远地看见了我的老师,我三年的班主任李老师。他在雨中,没有撑伞。我走上去,看见他那被雨点浸湿的头发,看见眼镜架上的水滴……
啊!老师,您怎么穿这样单薄的衣服?怎么这样不懂得照顾自己?是因为您得知我的事之后就匆忙赶来而忘记加衣服吗?还是……
从学校回来之后,我一直都没有哭过。对父亲的病,我早已有心理准备,或许已经承认了他离开的事实,眼泪早已流干。但当我想您在雨夜里开车经过那些坑坑洼洼的羊肠小道时,当我看见您那在寒风中颤抖的身影时,我终于抑制不住自己的感情,扑在您的怀里,泪水哗哗地往外流。
您拍着我的头,安慰我说:“别哭,一切都会过去的!以后有什么困难,能帮助你的,我一定会尽力的!别哭。”听了老师的话,我哭得更加厉害了。
老师陪我一会儿之后,便开车回去了。看着车子的灯光渐渐暗淡、消失。我的眼泪又来了。
爸爸下葬之后,我就回学校去了。那天天空依旧下着细雨。路两旁的树木,有的已经变成了光秃秃的枝条,那些残留在枝头的叶子也已经变得枯黄。湿湿的空气里完全失去了往日的清香。
一路走到学校之后,我没有心思去为两周以后的期末考试做准备。一个人把自己反锁在宿舍里,静静地坐着发呆。几个同学本想敲开门给我些安慰的,但都被我用沉默拒绝了。
正坐着发呆,敲门声又来了。