快乐的一天日记
今天,我参加了范书睿的生日会,我们玩了许多游戏,真是太开心了。
我最喜欢的游戏是“抢娃娃”,主持人请了16人到舞台上,两人面对面,每两人中间放一个娃娃。我和琪琪一组,琪琪说:“快看,别人的娃娃多漂亮!”话音刚落,主持人就说:“抢”。幸亏我反应快,手像闪电一样伸过去,一把抢过了娃娃,我高兴得跳了起来。而琪琪还跪在那里,呆呆的,像在思考难题。
第二个游戏是踩气球,同学们分成了两组,每组5人,每组放四个气球,围成一个圆圈。主持人一声令下,大家就开始踩气球,没踩到的就淘汰。我想:这个游戏一定要集中注意力,踩气球的时候一定稳准狠,这样才有机会赢。我紧紧地盯着气球,身体微微前倾,膝盖稍稍弯曲,仔细听主持人的口令。“开始!”我赶紧伸腿去踩那个离我最近的红气球,没想到踩偏了,气球从我脚下溜走了。我急忙寻找下一个目标,我把脚抬得高高的,对准一个绿气球,猛地一下踩下去,只听“砰”的一身,气球被我踩爆了。还有的几个气球,也“砰砰砰”被同学踩爆了,大家不禁欢呼起来。第二轮放3个气球4个人踩……依次减少气球的只数和人数,我一直玩到了第四轮,心里又开心又激动,我对自己说:“加油,加油,加油!”我深深地吸了一口气,全神贯注地盯着气球。这次比前几次还要激烈,几个回合不分上下,气球也像个调皮的孩子,一踩就溜走,累得大家直喘粗气。乘着这个间隙,我用尽全身力量朝着最后一个气球猛地一踩,简直不敢相信自己的眼睛,气球居然爆了。我稳稳的得了第一名,拿到了一个比我还高的娃娃,我抱着娃娃高兴地回到座位上,大家都用羡慕的眼神看着我。
第三个游戏是猜歌名,主持人放了12首歌,请了12位小朋友猜歌名。猜对了也有礼物拿。我只猜出一首歌曲《学猫叫》。我又拿到了一个礼物,看来平时听听歌曲也是有好处的。
今天我满载而归,真是一个快乐的一天。