快乐的一天日记
秋姑娘迈着轻轻的脚步,悄悄地来到人间。今天是“十一”国庆黄金周,爸爸妈妈带我和妹妹一起到中山公园游玩。
来到公园的门口,到处都人山人海的,车辆川流不息。
一进中山公园,就看见“中山公园”四个大字印在我们的眼帘,还有用花草编成的奥运标志,往里走,放眼望去,这次的灯展,可谓是彩灯的世界,比如有漂亮的孔雀、活蹦乱跳的兔子,还有,为迎接奥运而设计的花灯……往上看,有不可计数的红灯笼,毎个红灯笼上都有五福娃。继续往前走,有文艺表演、猜灯谜……接着我们经过“九曲桥”来到一个亭子里,在鱼塘的水面上,不时发出“泼刺”的声音,我好奇的往下看,哇!这么多的锦锂鱼,有大、有小、有红、有白,美丽极了,由于它们的数量很多,集合成群在水中嬉戏着、追逐着、畅游着,戏水的鱼群在水面上闪烁着点点银光,宛若秋天晴空中的点点繁星。我迫不及待地把馒头一块块地往下扔,那些鱼好像发了疯似地抢食,其中一条大鱼跳了起来,那片片鱼鳞,在阳光下忽闪忽闪的,真像穿了一身银亮的盔甲。但是,这么突然,把我吓得退了一大步,好像在抢我馒头似的。当它回到水里,我发现红锦锂鱼像一块块红绸在水面上下舞动,吃饱了的锦锂在它们的小天地里悠闲地游动,顽皮地吐着水泡。看完锦锂,我们来假山玩,我爬到假山的最顶端,还有些人坐在椅子上喝功夫茶。我往前看,看到了宽阔无比的中山公园。不知不觉,天色已晚,经过妈妈的多次催促,我恋恋不舍地回了家。
今天,我过了一个既充实又快乐的一天。