快乐的一天日记
今天是一个平凡的日子,但是在十一年前的今天却不平凡,因为xx年前的今天,我—— 一个调皮的女孩诞生了!
前 奏
“呼!”我长吐了一口气,伸了个懒腰,用手揉了揉眼睛,抬头往上一看日历,“耶!今天是我生日。”我高兴地一蹦三尺高,连忙穿好衣服,来到了爸爸妈妈房前。隐隐约约地听见爸爸妈妈的谈话,原来他们正在商量如何给我过生日呢!我的心里暗暗高兴,心想:“过生日真不错!”想到这里,我高高兴兴地上学去了。整个上午,我都盼望着早点放学,想着爸爸妈妈会给我什么惊喜呢?
高 潮
果然不出我所料,当我回到家的时候,爸爸妈妈在为我的生日忙碌着。“吃饭了。”“哦,我来啦。”我一边应着一边飞也似的跑到了厨房,只见爸爸小心翼翼地打开蛋糕盒,拿出盒子里的蛋糕,并插上11根蜡烛,蛋糕上有许多奶油做起来的花,粉色的花朵上还写着:祝楠楠生日快乐。呀,多么精致的花啊。那花就像亭亭玉立的少女呢!妈妈还做了很多我最喜欢吃的菜,有红烧肉,有贝壳,还有我最喜欢的包菜呢!多么丰盛啊。一切准备就绪后,我们就开始用餐了。爸爸亲自点燃这11根蜡烛,并要我许个愿,我高兴地直点头。我闭上了眼睛,在心里默默地许了一个愿。我祈祷:我们一家永远和美永远幸福!睁开眼睛后,妈妈爸爸微笑着和我一起吹灭蜡烛,然后一边吃饭,一边进行心灵交谈。
尾 声
今天,是我一年中最快乐的一天。我不仅知道自己长大了一岁,更了解了爸爸妈妈,知道了爸爸妈妈的艰辛。我学会了感恩,感谢爸爸妈妈养育了我,陪伴我成长。