秋季运动会日记
今天,秋高气爽,太阳公公好像知道我的心情一样,在天空中灿烂地笑着。要问我为什么今天这么乐?今天是我们学校举办秋季运动会的日子——这可是我这个大家眼里的“小不点”证明自己身强体健的千载难逢的好机会。
“男子丙组 800米 预决赛马上要开始了,请007、013……来这里报到。”大喇叭里一叫到我的号,我立刻摩拳擦掌,跃跃欲试地跑了过去。
比赛开始了。我们像离了弦的箭一样,直奔终点。可能是我好胜心太急切了,没有听老师的忠告,一开始就卯足了劲跑,没跑满2圈就筋疲力尽,只能眼睁睁地看着我的对手们超过了我。
到该冲刺时,我耳边只听到场外的啦啦队在喊:“加油!加油……”可是脚上却像绑了砖头一样迈不开步。我的朋友张豪可能发现了我的异常(后来才知道,是老师发现了,告诉张豪我需要鼓励!),他跑到了我的身边,边陪着我跑,边对我说:“加油!宋贻杰!”我使劲全力,向终点冲去,可是最后只得了个第四名。
我有些灰心了,正耷拉着脑袋,踢着草坪,老师悄悄地走到了我的身边,轻轻拍了拍我的肩膀,边走边对我说:“宋贻杰,尽力了就很好!下次吸取教训,注意策略,一定能成功的!”听了老师的话,我又充满了必胜的信心,用力地点了点头。
在下午进行的 400米 跑比赛中,我吸取了上一次的教训,先匀速跑,跟着跑得比较快的同学,最后冲刺,我飞快加速,直插终点,终于得到了第二名的好成绩。
我们班的“飞毛腿”——李苏友也发挥了自己的优势,在男子丙组 100米 和 60米 跑中表现出色,获得了两个第一名的好成绩。
通过这次运动会,我有很大的收获:胜不骄,败不馁,才能最终取得成功。