我的朋友日记
星期六,妈妈去花店买了一盆植物,它的名字叫“万重山”。它是我最喜欢的植物,因为它像大树一样,一直都是像大树笔直,还带着笑容的脸。
万重山长得像一座绿色的、绵绵不绝的大山,所以它又叫“仙人山”。它是属仙人掌科,为仙人桂变种。它的茎很粗壮,上面长着密密麻麻的小刺,但是不像仙人掌的刺,那么刺手。我用手一摸,那些小刺好像毫毛一样软绵绵的,真舒服呀!不过它还会开花呢?它的花有的是黄色的,站得笔直的,像帅哥戴着一顶漂亮的帽子。
妈妈告诉我:“万重山喜欢阳光,它们在再热的地方都能生长,你可不能多给它浇水。”我带你头说:“好的。”
有一次,我把它放在窗户,然后就走开了。不一会儿,楼上的邻居把拖把放在窗户,但是,拖把的水还没干,一滴滴的往下滴,刚好滴到万重山上。我看见后就急忙把它移开,把它放在有阳光的地方,真是吓我一大跳,万重山是不喜欢太多水的。这时,万重山好像对我说:“谢谢你,你真是我的好朋友。”
我喜欢我的植物朋友“万重山”。